8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию если мне поставили диагноз: бронхиальная астма, в муниципальном учреждении?

Просмотров: 2257 · Ответов: 1

Bbarbos-108
Автор темы
В начале этого года мне поставили бронхиальную астму в период затихающего обострения, перед этим я уже два раза был у пульмонолога в 2015 году когда появились первые жалобы, он мне назначила рентген  и спирометрию, а так же диспансерное наблюдение по месту жительства, предпосылкой этого похода к пульмонологу была аллергия в результате я был у аллерголога который мне поставил диагноз : поллиноз летне-осенний на подсолнечник, луговые травы и амброзию. Когда спросил по поводу того что мне не однократно было тяжело дышать, посоветовал обратиться к пульмонологу. Так же я имею заболевание: гастродуоденит с повышенной кислообразующей функции, дисбиоз кишечника, реактивные изменения в поджелудочной железе, недавно было обострение в плоть до того что пришлось сесть на диету. Так же имеются проблемы с шеей: спондилодисплазия, задержка энходрального окостенения тел позвонков, сколиоз 1 степени, ротационный подвывих атланта, нестабильность ШОП, двустороннее плоскостопие 2 степени. Все обследования проходил только в муниципальных учреждениях, через запись и т.д. (ни каких частных врачей и клиник). Есть ли у меня возможность получить категорию "В"- ограничено годен и имеют ли право отправлять меня на доп обследование если заключению врачей не более 6 месяцев давности, в частности к пульмонологу я 5 раз пойду непосредственно перед приходом в военкомат?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Бронхиальная астма регламентируется ст. 52:

К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период.Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.

Таким образом, Вас должны направить на стационарное обследование для подтверждения диагноза бронхиальная астма. При соблюдении перечисленных в цитате условий, Вы имеете основания для категории В.