8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ С ПСИХО-ВЕГЕТАТИВНЫЙ СИНДРОМ С ЛИПОТИМИЧЕСКИМИ СОСТОЯНИЯМИ.

Просмотров: 38342 · Ответов: 3

MMagillan17
Автор темы
Был в военкомате. Дали категорию годности "Б". Сразу рапсиховался, сказал " где у вас писать бумагу о несогласии". Отправили к глав врачу комиссии.
Он мне начал читать какие-то статья.. говорит что приступы должны быть зафиксированны с понятыми ( которые заверены НОТАРИАЛЬНО) так ли это?. В карточке есть записи невропотолога что головные боли с тошнотой 3раза в 2 месяца примерно. Они посидели поговорили ( глав врач и невропотоло/невролог) и отправили к другому эпилепсологу. Могу ли я требовать статью 24 пункт в ?

Принес след материалы
Отредактировано Magillan17, 28 марта 2016, 13:54
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 24 РБ:

вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Поскольку у Вас уже в самом диагнозе отражено наличие обмороков (липотимические состояния), то Вы уже вполне можете опираться на данный пункт, никаких свидетельств очевидцев, тем более нотариально заверенных здесь не нужно, Вы проходите освидетельствование, т.е. экспертную оценку состояния здоровья, объектом которой являются Ваши медицинские документы, оценка которых не предполагает никаких нотариальных заверений и пр., также данное условие не отражено непосредственно в РБ, в соответствии с которым и определяется категория годности.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
MMagillan17
Не согласился с диагнозом военкомата. Отправляли на обследование в ГКБ. Прошел, поставили такой же диагноз. ВСД с липотимическими состояниями. Поставили Б-4. Как быть?
Врач-консультантСотрудник компании
Вы можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.