8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали повестку на призывную комиссию

Просмотров: 1816 · Ответов: 3

PPabloEskobar
Автор темы
Здравствуйте. Мне дали повестку на предпоследнюю призывную комиссию, но туда мне сказали просто приехать и забрать повестку на последнюю комиссию. Скажите, могу ли я как-нибудь повлиять на решение сейчас, если после получения этой повестки поставили диагноз: двусторроний сакроилеит и недеффиринцированный спондилит?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для определения категории годности необходимо представить заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом после всех необходимых результатов исследований, только на основании которого и может проводится освидетельствование.
Представленный Вами диагноз не может являться заключительным клиническим, поскольку представляет собой перечисление симптомов (воспаления подвздошно-крестцовых сочленений и позвонков), без указания причины данных нарушений (основного заболевания), которые могут встречаться при множестве заболеваний и патологических состояний, однако, данные проявления специфичны для Болезни Бехтерева и других спондилоартритов, освидетельствование по которым регламентировано ст. 64 РБ, все пункты которой непризывные. Поэтому в Вашем случае необходимо дальнейшее обследование и установление точной причины (основного заболевания, по которому и проводится освидетельствование) имеющихся нарушений. В настоящее время призвать Вас не имеют права, поскольку Вы нуждаетесь в лечении и существуют специфичные симптомы непризывного заболевания.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
PPabloEskobar
Спасибо, но к кому мне обратиться с этими выписками? Потому что на призывной комиссии сказали что врачей никаких проходить не буду, да и ревматологов там нет
Врач-консультантСотрудник компании
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.