8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Синовит и дегенеративные изменения правого мениска

Просмотров: 1626 · Ответов: 1

Ggudkov1996
Автор темы
Здравствуйте, в преписном на данный момент стоит штамп "годен с н.о."
Дело в том что я "в детстве" во время занятия спортом получил травму, из-за удара соперника по ноге у меня, скажем так "выскочило колено и обратно встала на место" , и все это произошло в момент падения.
С тех пор на протяжении более пяти лет достаточно немного не так повернуть ногу - сразу происходит "вылет", сопровождающийся опухолью и неподвижностью колена (т.к. стоит пошевелить ногой - боль как при переломе) и где-то пару недель хожу с костылем. Далее проходит. (О спорте забыл)

Но еще на момент прохождения комиссии перед получением преписного мне сказали "тут ничего страшного нет" , ну и влепили "годен с н.о."
Лечили ногу местными путями, без посещений травмпунктов.

Вчера сделал МРТ, т.к. подходит время призыва, и военком не верит. (Да и самому интересно было что там)
Заключение : синовит правого колена и какие-то дегенеративные изменения правого мениска (вроде так)

Наткнулся на статью (65 вроде) где указан синовит, но знакомые уверяют что категорию "в" мне не дадут, а дадут медотвод до осени и обязуют лечить.

Завтра записан к травматологу и ортопеду и иду к ним со своим МРТ.
Что должно быть указано в заключение врача что бы повторно не идти потом ?))
Дадут ли "в"?" и обязан ли я лечить колено??
Какие справки (кроме заключения МРТ. обследования и топографии хирурга с ортопедом) мне еще необходимы и\или что в них должно быть прописано, что бы доказать свою категорию "в" ???
Отредактировано gudkov1996, 29 марта 2016, 22:35
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Болезни крупных суставов регламентированы ст. 65 РБ:

К пункту "в" относятся: нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

последствия повреждений (приобретенное удлинение) ахиллова сухожилия, связки надколенника и сухожилия двуглавой мышцы плеча с ослаблением активных движений в суставе.

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или"в".

Предоставленных данных недостаточно. Заключение о категории годности выносится на основании клинического диагноза лечащего врача.
Вам необходимо посетить травматолога -ортопеда и изложить все жалобы с историей развития имеющегося заболевания, возникшего в результате травмы.
Необходимо провести исследования (функциональные рентгенограммы) для исключения или определения наличия нестабильности сустава и ее степени.
Синовит - это проявление какого-то патологического процесса в суставе и этот процесс надо определить и обязательно лечить.