8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Холинергическая крапивница на что рассчитывать?

Просмотров: 8447 · Ответов: 3

ННесолдат
Автор темы
Здравствуйте!!! Такая ситуация сложилась, год назад обратился в КВД поставили диагноз Атопический дерматит, на весеннем призыве 2015 г. пользовался отсрочкой по учебе, учебу закончил и ждал осеннего призыва, на осеннем призыве 2015 г. предоставил мед. документы по моему заболеванию сначала дали акт в районную больницу там атопический дерматит подтвердили, отнес акт в военкомат там мне сказали что это все равно недостаточно для освобождения от службы и мне надо будет ехать на КМО, соответственно на КМО поехал и там дали мне акт в МОНИКИ так как призыв заканчивался дали наверно мне отсрочку, после нового года все таки поехал в МОНИКИ и там диагноз не подтвердили так как на коже высыпаний не было к тому моменту( три месяца назад высыпания были в мед. книжке имеются записи), растроившись пошел в КВД где прохожу лечение показать заполненный акт лечащему врачу своему, врач посмотрев акт мой направила меня на доп. обследования к врачам: невролог,эндокринолог и гастроэнтеролог, так как я работаю смог пройти только невролога и та мне поставила диагноз "Холинергическая крапивница" и сказала что не похоже что у меня атопический дерматит а именно крапивница, так вот 3 вопроса
1) как мне быть в такой ситуации???
2) на что я могу рассчитывать с Холинергической крапивницей???
3)что говорить в военкомате?ведь пол года назад был диагноз атопический дерматит а теперь диагноз холинергическая крапивница!

Заранее благодарю за ответ!!!
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Болезни кожи регламентированы ст. 62 РБ:

б) хроническая крапивница, ...

В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".

При наличии указанных условий, Вы можете рассчитывать на категорию В. Хроническая - это значит, что проведенное лечение только купировало острое состояние и повторение симптомов в дальнейшем говорит о хронизации заболевания. При наличии проявлений заболевания в период призыва, Вам должны дать отсрочку по ст. 63 РБ:

Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки

ННесолдат
А если мне давали уже отсрочку осенью 2015 года по диагнозу атопический дерматит, смогу лия получить в этот весенний призыв отсрочку по крапивнице?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Сомнительно.
По юридическим вопросам обращайтесь на общий форум.