8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с аневризмой сердца?

Просмотров: 14240 · Ответов: 1

BBorov.D
Автор темы
Здравствуйте.Ситуация такая, я пожаловался в военкомате что мой пульс в спокойном положений около ста ударов в минуту, меня направили к кардиологу делать ЭКГ. После того как я сделал ЭКГ мне поставили диагноз : ВПС: аневризма МПП малых размеров. ДХЛЖ. ПМК 0-1 ст. ОСЛ: Н 0-1. ФК-1.Синусовая тахиаритмия.
Основной диагноз: Аневризма сердца.
Так же у меня очень часто головные боли, температуры нет.
Плоскостопие, одна нога второй степени, другая третей.
Годен ли я к службе в армии?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие регламентировано ст. 68 РБ:

К пункту "в" относятся:умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Категория - В.
Болезни сердца регламентированы ст. 42 РБ:

К пункту "в" относятся:заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;повторные атаки ревматизма;первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;гипертрофическая кардиомиопатия без обструкции выносящего тракта левого желудочка при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;

У Вас есть все шансы рассчитывать на категорию В.