8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли я с AB блокадой.

Просмотров: 1764 · Ответов: 3

RRomka
Автор темы
Здравствуйте, вообщем 3 призыва я уже воюю с военкоматом, они меня гоняют по CA и AB блокаде и сейчас будет 4 призыв и я не знаю чего ожидать потому что я ездил на КМО и в краевую больницу. В прошлом году (2015) делал 2 холтера, один у себя в городе, а на другой военком меня отправил уже в краевую клиническую больницу к кардиохирургу. Сделали в краевой больнице мне холтер-мониторинг ( когда с ним ходил он пищал, хотя не должен, значит не правильно поставили) и показало у меня -одиночная желудочковая экстрасистолия ( всего 12 ); - 1 эпизод AB блокады 2 ст Мобиц 1. Кардиохирург написал в заключение что все хорошо, к физ нагрузкам толерантность высокая.
По приезду домой я отдал все документы в 2015 году и вот пришла повестка на 06.04.16 повестка. Но до повестки, до призыва я сделал и сам пошел в платной клинике города и сделал холтер. Он показал - 1 эпизод AB блокады 2 ст Мобиц 1;
- 173 эпизода переходящей СА-блокады 2 ст. 1 типа.
- 619 эпизодов выраженной сисусовой аритмии.
Так вот вопрос, что ожидать ??? примут ли они заключения холтера с платной клинки?
По фотографиям
1 фотография первого холтера (в городской больнице);
2-3 В краевой больнице;
4-5 холтер с платной клиники.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Имеющиеся у Вас нарушения ритма и проводимости носят не постоянный (преходящий) характер, также так и не установлен диагноз, т.е. причина данных нарушений, написано только, что исключен Синдром слабости синусового узла, однако, это только одна из множества причин. Освидетельствование проводится по основному заболеванию, представленные нарушения ритма и проводимости могут быть проявлениями как заболеваний самого миокарда, так и заболеваний других органов и систем (патология эндокринной системы, вегетативной нервной системы и пр.), если будет установлена патология самого миокарда, т.е. первичное поражение сердца как причина данных нарушений, тогда освидетельствование будет проходить на основании ст. 42 РБ, в результате чего можно рассчитывать на кат. "В" по наличию СА-блокады 2 ст. - п. "в" данной статьи:

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Однако, пока диагноз не установлен, учитывая преходящий характер имеющихся нарушений, говорить достоверно о категории годности не представляется возможным.
Вы можете обратиться самостоятельно к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего эти данные будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
RRomka

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Имеющиеся у Вас нарушения ритма и проводимости носят не постоянный (преходящий) характер, также так и не установлен диагноз, т.е. причина данных нарушений, написано только, что исключен Синдром слабости синусового узла, однако, это только одна из множества причин. Освидетельствование проводится по основному заболеванию, представленные нарушения ритма и проводимости могут быть проявлениями как заболеваний самого миокарда, так и заболеваний других органов и систем (патология эндокринной системы, вегетативной нервной системы и пр.), если будет установлена патология самого миокарда, т.е. первичное поражение сердца как причина данных нарушений, тогда освидетельствование будет проходить на основании ст. 42 РБ, в результате чего можно рассчитывать на кат. "В" по наличию СА-блокады 2 ст. - п. "в" данной статьи:

Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени , развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Однако, пока диагноз не установлен, учитывая преходящий характер имеющихся нарушений, говорить достоверно о категории годности не представляется возможным.
Вы можете обратиться самостоятельно к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего эти данные будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
Ну то что я ездил в краевую больницу, думал, что это все конец обследования, то есть меня еще будут гонять по врачам и опять есть возможность получить Г категорию?
Отредактировано Romka, 3 апреля 2016, 05:53
Врач-консультантСотрудник компании
Для определения категории годности необходимо представить заключительный клинический диагноз, Вы такового не представили, читайте внимательно сообщения, я Вам указал на что Вы можете опираться и что делать, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум, гаданием мы не занимаемся.