Здраствуйте, у меня хронический геморой 2-й степени, внутренние гемороидальные узлы на 7,11 часах умеренно гипертрофированны... что мне могут с этим сказать в военкомате? дать отсрочку или же поздравить с поступлением в ряды??
Просмотров: 2362 · Ответов: 3
Различают 4 стадии развития заболевания (выпадение внутренних геморроидальных узлов). При I стадии узлы выступают в просвет кишки (но не выпадают), во время дефекации выделяется кровь из анального канала. На II стадии узлы выпадают при дефекации и вправляются самостоятельно. При III стадии узлы выпадают даже при незначительной физической нагрузке, самостоятельно не вправляются, необходимо вправлять их рукой. В IV стадии выпавшие за пределы анального канала узлы не вправляются.б) геморрой с выпадением узлов II – III степени...
Т.е. сначала Вам предоставят отсрочку, впоследствии за время отсрочки если Вы пройдете лечение, после которого у Вас все равно будет геморрой с выпадением узлов 2 ст. (или более) или откажетесь от лечения (чего делать категорически не рекомендуется), тогда сможете рассчитывать на кат. "В".При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам «a» и «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений.
По поводу лечения немножко поподробнее, мне должны предоставить свои услуги проктолога, или же я в праве обратиться к врачу в клинику?? Просто я уже наблюдаюсь у коло-проктолога, на днях обследовался, он мне поставил диагноз и прописал курс лечения, документ на руках с печатью. И на какой промежуток времени дадут отсрочку?Врач-консультант пишет:
Т.е. сначала Вам предоставят отсрочку, впоследствии за время отсрочки если Вы пройдете лечение, после которого у Вас все равно будет геморрой с выпадением узлов 2 ст. (или более) или откажетесь от лечения