8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию со спондилолистезом 1 степени?

Просмотров: 7135 · Ответов: 8

KKos27
Автор темы
Здравствуйте. После обследования от военкомата в больнице мне выдали следующее заключение:
1)ЭНМГ нижних конечностей: корешковый синдром на уровне s5-l1 с обеих сторон.
2)Ренгентография ПОП: s-образный сколиоз ПОП 1ст. Спондилолиз L5. Спондилолистез 1ст. Признаки пояснично-крестового остеохондроза 2 период
3)КТ ПОП: Спондилолистез 1 степени на уровне l5-s1, поясничный остеохондроз 2 период, протрузия диска l4-l5
Диагноз: Поясничный остеохондроз, спондилолистез 1ст. на уровне l5-s1, протрузия диска l4-l5, люмбалгия.
Скажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на категорию годности "В"?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза 2 ст. с наличием нарушения защитной функции позвоночника в виде корешкового синдрома - ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ:

Ст. 66 РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.

Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Самое главное, что наряду с достаточными рентгенологическими признаками (наличие протрузий межпозвонковых дисков является морфологическим выражением 2 ст. остеохондроза), у Вас отражено наличие нарушений функций позвоночника, а именно нарушения защитной функции позвоночника в виде корешкового синдрома, подтвержденного объективно данными ЭНМГ.
Указанный у Вас спондилолистез в Вашем случае является одним из рентгенологических признаков остеохондроза, освидетельствование проводится по основному заболеванию.

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;

Таким образом, у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В" в настоящее время.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
KKos27
Спасибо огромное за помощь! Но у меня есть еще вопрос: нужно ли мне предоставлять какие-либо выписки с обращениями из карты поликлиники для подтверждения данного диагноза комиссии? Или будет достаточно вот этого обследования и этих документов?
Представленных данных достаточно для кат. "В", читайте внимательно предыдущее сообщение.
KKos27
Спасибо большое!
Всегда рады помочь!
KKos27
Здравствуйте еще раз! В военкомате после предоставления данных документов мне сказали, что я годен для службы в армии с категорией годности Б-3. На вопрос о том,почему я годен,мне сказали, что не хватает документов для подтверждения диагноза. Так же сказали, что этот документ не является основанием для предоставления категории годности В, так как данное обследование проходило от военкомата. Скажите пожалуйста,что мне делать в этой ситуации?
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Kkot77777

Так же сказали, что этот документ не является основанием для предоставления категории годности В, так как данное обследование проходило от военкомата

Как такое возможно ??? Для этого и проходят обследования от военкомата что бы знать есть ли основания
Отредактировано kot77777, 27 апреля 2016, 16:47