8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Алергия пищевая

Просмотров: 2385 · Ответов: 9

AAndrei.55555
Автор темы
Добрый день, я сдал в платной поликлинике анализы на пищевую аллергию. Показало очень высока алл. реакция на пшеничную муку F4 IgG из статьи 84 Расписания болезней. Я могу надеяться на категорию не годности. Какой план действий? какому врачу мне идти чтоб подтвердили мой диагноз, что говорить врачу?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Для получения кат. "В" по наличию пищевой аллергии необходимо наличие обследования в стационарных условиях, а для проведения такого обследования пищевая аллергия должна носить выраженный характер, например, по типу анафилактического шока, отека Квинке и пр. - в таком случае безоговорочно можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 84 РБ п. "б":

Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной обследованием в стационарных условиях) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б».

Достаточно наличия подобной аллергии на любой один продукт из норм довольствия военнослужащих.
Если же аллергия имеете не выраженную симптоматику (сыпь, зуд, чихание), не требующую стационарного лечения, то получить кат. "В" будет очень трудно на практике.
Продукты питания по нормам довольствия военнослужащих регламентированы Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAndrei.55555
у меня проявляться только как тошнота и сильная боль в животе. в этом случаи как быть?
При отсутствии стационарного обследования подлежите призыву.
AAndrei.55555
сегодня ходил на прием гастроэнтерологу мне назначили фгс с биопсией и узи желудка, какой диагноз должен поставить врач чтоб освободили от призыва. или какой бы диагноз мне не поставили все равно мне надо отлежать в больнице и только то заключение примет военкомат?
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья при установленном заключительном клиническом диагнозе, заболеваний ЖКТ существует несколько десятков тысяч, нужно исходить из того, что есть, гаданием мы не занимаемся.
AAndrei.55555
сегодня получил заключение от врача, на что можно рассчитывать?
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию целиакии - данное заболевание напрямую не регламентировано РБ, однако, на практике данное заболевание должно быть освидетельствовано по ст. 84 РБ п. "б" с кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAndrei.55555
скажите мне еще, заставит ли военкомат подтверждать этот диагноз (например положить в больницу) или сразу дадут категорию "В" .
Заключение поставил врач гастроэнтеролог в областной больнице.
И еще в этот призыв я не пошел в ВК т.к учусь и осталось только защитить диплом. Приходили в начале призыва меня не было дома повестку не кто не подписывал, больше не кто повестку не приносил. стоит мне идти после сдачи диплома, или лучше идти на след. призыв по повестке?
Наличие стационарного обследования в данном случае не обязательно, т.е. подобного указания в РБ нет, поэтому от дополнительного обследования Вы можете отказаться (необходимо уточнить данный вопрос на общем форуме). Также все юридические вопросы Вы можете уточнить на общем форуме.