8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с низкой остротой зрения, но не большими диоптриями?

Просмотров: 8857 · Ответов: 1

IIgorevichEgor
Автор темы
Здравствуйте, сегодня проверил зрение и узнал что у меня острота зрения на правому глазу 4% и менее 4 (точно не помню) на левом, но диоптрии -2 правый и -2.5 левый,  а также астигматизм 0.75. Я погуглил и узнал что острота зрения для категории "д" нужна острота менее 0.2,, т.е. моя острота зрения на правом глазу 0.04? Если да, то достаточно ли низкой остроты зрения для категории "д" или нужна комбинация т.е. низкая острота + большие диоптрии, астигматизм, и.т.д.?
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно.
Согласно ст. 34 РБ:

в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
Именно такое исследование Вам должны провести.

Для подсчета диоптрий обычно суммируют данные по одному меридиану.

Согласно ст. 35 РБ:

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

При наличии таких показателей Вы имеете право на категорию В.

Та острота зрения, о которой Вы говорите по результатам поисков в интернете, согласно ст. 35 РБ:

а) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже

категория Д.