8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с заболеванием пищеварительной системы

Просмотров: 11579 · Ответов: 1

LLEGEN-LEGEN
Автор темы
С 2 лет наблюдаюсь у проктолога. В предыдущий раз лежал в стационаре в 13 лет. 21-26 сентября 2015 лежал на обследовании в колопроктологическом отделении, поставили долихоколон стадии компенсации и в примечании "целью госпитализации явилось дообследование пациента, уточнение диагноза. На основание результатов проведенных исследований установлен диагноз : долихоколон в стадии компенсации. Учитывая отсутствие полноценного комплексного консервативного лечения в анамнезе, настоящий момент оперативное вмешательство не показано. По какой категории подходит мой диагноз ? Положено ли мне освобождение от армии? Прошу вас более подробно * с наименование статей* дать ответы на мои вопросы.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Долихоколон сам по себе не дает права на кат. "В", освидетельствование в данном случае основано на клинических проявлениях данной аномалии (нарушениях функций кишечника), прежде к нарушениям функций относятся нарушение продвижения каловых масс,. т.е. запоры (отсутствие дефекации 2 и более суток), при наличии подобных нарушений функций сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 57 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций; неосложненные язвы пищевода;

При отсутствии нарушений функций в настоящее время, подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" указанной статьи:

г) при наличии объективных данных без нарушения функций

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.