8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Статья 13 Б или В

Просмотров: 4002 · Ответов: 2

RRecording
Автор темы
Здравствуйте.
Ситуация такая: На данный момент у меня что-то вроде Гипогонадизма,свои органы не вырабатывают тестостерон,поэтому на протяжении уже двух лет получаю заместительную гормональную терапию,которую буду получать пожизненно.

Эндокринолог может написать , что у меня "Хроническая андрогеная недостаточность, вследствии заболевания/отсутствия эндокринного органа (половых желез) ,компенсируемая пожизненной заместительной гормональной терапией"

Возникли вопросы:
1.Подойдет ли такая формулировка для основания выдачи акта на дополнительное обследование?
2. При прохождении доп.обследования,какие данные будет основными?
3.Достаточно ли для военкомата заключения эндокринолога и заполненного акта? (Без анализов)
4.Могу ли я рассчитывать на статью 13 РБ и на какой именно пункт?

Спасибо.
Mikhalich
Всё равно не годен, думаю, тебя не будут долго мотать и сразу дадут билет
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптома. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Таким образом, необходимо в Вашем случае продолжать обследование и устанавливать диагноз, о призыве данном случае в настоящее время речи идти не может, но поскольку диагноз не известен, то не понятно чем вызваны данные нарушения, могут ли они являться временными или стойкими, поэтому призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, а также установить заключительный клинический диагноз (причину) имеющихся у Вас нарушений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.