8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заключение терапевта

Просмотров: 13227 · Ответов: 9

Nnokia
Автор темы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться. От военкомата во время мед. осмотра по моей жалобе на сердце отправили в гор. поликлинику. прошел обследование поставили в заключение в акт который мне дал военкомат, следующие.  Диагноз- гипертония 1 степени риск 2, АД 140/80. пропласт митрального клапана до 1 мм. рефлюкс - эзофагит. а врач травмотолог написал мне заключение. плоскостопие 2 степени и продольное плоскостопие 1 степени. и деформация таранно-ладьевых сочлинений. он написал заключение по данным рентголога, в заключение рентголога написано субхондр. склероз сусавных поверхностей и еще не могу разобрать осеофатит до 1 мм.  в военкомате не дают отсрочку по гипертонии хотя ее нашли первый раз у меня. подскажите что делать? и насчет травмотолога объясните мне плиз что это? и годен ли я  с этим?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

гипертония 1 степени риск 2, АД 140/80

С данным диагнозом Вы годны к военной службе с категорией годности "Б-3" по пункту "г" статьи 43 Расписания болезней:
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

плоскостопие 2 степени и продольное плоскостопие 1 степени. и деформация таранно-ладьевых сочлинений

С этим диагнозом Вы так же годны к призыву с категорией годности "Б-3" по пункгту "г" статьи 68 Расписания болезней:
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.

Рекомендую Вам пройти обследование на предмет плоскостопия в какой-нибудь независимой клинике и получить консультацию ортопеда. Потому что ситуация на самом деле не ясная. Есть указание на деформацию таранно-ладьевых сочлинений, при этом нет ничего про артроз.
Nnokia
Спасибо за ответ, а можно уточнить? субхондральный склероз суставных  поверхностей  и остеофатит какой то.. это не артроз разве?
Nnokia
увеличение угла продольного свода прав. стопы до 142градусов левой до 143. уменьшение высоты правой стопы до 31 мм левой до 20.признаки деформации артроза таранно ладьевых сочлинений-субхондральный склероз суставных поверхностей краевые остеофатиты дол 1 мм с обеих сторон увеличение угла вееров каких то, расхождение головок плюсневых костей, справа до 27 градусов, слева до 26. Угол отклонения 1 плюсннвой кости спарва 13 слева 13. увеличение кгла отклонениия 1 пальца наружу справа 16, слева 10 градусов. вот такой диагноз написал врач рентген кабинета. и еще слева отмечен старвый перелом заднего края большой берцовой кости.  это всё разве не артроз 2 степени?

это всё разве не артроз 2 степени?

Да, это и есть артроз 2, а может быть даже 3 стадии.
Хорошо, если Вам не придется об этом спорить с врачом медицинской комиссии.
Nnokia
Спасибо болшое вы внушили в меня надежду, а как мне поступить? я до этого отнес уже акт от травмотолога, там он написал в заключение что плоскостопие 2 степени и продольное 1 степени, и деформацию таранно ладьевых сочлинений. мне снова идти в военкомат и просить акт? просто 24 числа уже уходят в армию мои товарищи, получили повестки. у меня 18 числа защита дилома. боюсь идти в военкмат дабы не загребли.
Nnokia
мне повестку не вручали и не приносили

как мне поступить?

Дождаться решения медицинской и призывной комиссии. И если будете не согласны с ним, то подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ и/или исковое заявление в суд.
О том как это делается можете почитать здесь: Обжалование решения призывной комиссии
Nnokia
Здравствуйте, спасибо за ваши ответы. у меня проблема следующая. пришел к травматологу говорю напишите что у меня артроз 2 степени. по данным которые написал рентголок. он мне гооврит я не могу ничего написать так как рентголок указал в своем заключение только (продольное плоскостопие 2 ст. и признаки поперечного плоскостопия 1 степени.) я пришел к рентгологу. спрашиваю допишите мне что у меня артроз 2 ст. она мне говорит ничего не надо писать так как указано что, (признаки поперечного плоскостопия 1 степени есть) этого хватит. типо это и есть артроз только 1 степени. что мне делать? у нас обычная больница, нету ортопеда даже...
ДДок
Если снимки у вас на руках, сходите к другому врачу (возможно платному), по возможности к ортопеду (хируругу) 😄 и попросите оценить по снимкам наличие плоскостопия и артроза.