Здраствуйте, скажите какая категория годности у меня, потому как невролог пишет годность (А). Обращался также много в больницу с головными болями и с болями в спине. Диагноз: Шейная дорсопатия (Остеохондроз, сколиоз), умеренный смышечно- тонический синдром с формированием вторичного миофасционального цеоралгического синдрома. Последствия резидуального органического поражения центральной нервной системы в виде двухсторонней пирамидной недостаточности с абузусным компонентом. Ограничены повороты головы в стороны. за ошибки извините, почерк плохой.
Здравствуйте.
Необходимо уточнить данные:
1. Представьте фото откуда Вы это переписали (мы сами разберем почерк),
2. Уточните (если знаете) причину резидуального поражения ЦНС (травма, инфекция, сосудистые нарушения и пр.), укажите когда был установлен данный диагноз.
В МРТ диагноз никогда не ставят - это отдельное заключение - результат исследования, диагноз устанавливается на основании всех результатов исследований - лабораторных, инструментальных, клинических.
У Вас указаны нарушения функций нервной системы, которые могут служить основанием для освобождения от призыва (двусторонняя пирамидная недостаточность), однако, не понятна причина данных нарушений - ИЗ-ЗА ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ НУЖНО УКАЗАТЬ - ТРАВМА, ИНФЕКЦИЯ, СОСУДИСТАЯ ПАТОЛОГИЯ и пр. В противном случае невозможно подобрать статью РБ, поскольку каждая отдельная статья при заболеваниях нервной системы регламентирует отдельную причину их возникновения:
ст. 22 - воспалительные заболевания,
ст. 23 - дистрофические нарушения,
ст. 24 - сосудистые нарушения,
ст. 25 - травмы.
Однако, общее правило при освидетельствовании по данным статьям заключается в том, что при наличии стойких нарушений функций возможно рассчитывать на кат. "В", поэтому если Вы не можете указать причину данных нарушений (либо достоверно Вам ее не определили), то тогда Вы можете опираться на наличие нарушений функций нервной системы.
Т.е. призвать Вас не имеют права, поскольку имеются нарушения функций нервной системы, а именно двигательной функции в виде двусторонней пирамидной недостаточности, но ст. я Вам конкретно привести не могу, поскольку не указана причина данных нарушений.