8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

лор заболевание

Просмотров: 3879 · Ответов: 1

ССергей Сергеевич
Автор темы
здравствуйте
вчера выписали из больницы, диагноз при выписке: обострение двустороннего хронического полипозного гаймороэтмоидита. полипоз носа. острый правосторонний гнойный фронтит.
за время моего там пребывания было 2 операции:
1) трепанопункция правой лобной пазухи, под местным наркозом
2) радикальная операция на правой и левой в/ч пазухе с довскрытием клеток решетчатого лабиринта, под общим наркозом

раньше к лору не обращался по этому вопросу. могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва по статье 49? или для этого необходимо зафиксировать еще одно обострение в течении года? (если такое будет)
если на данный момент я не могу рассчитывать на категорию негодности - имею ли я хотябы отсрочку на 6 месяцев в связи с операциями?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва по статье 49? или для этого необходимо зафиксировать еще одно обострение в течении года?

Можете рассчитывать, если есть затруднение носового дыхания или если будет еще одно обострение.
Если же в результате операции Вы теперь здоровы, тогда подлежите призыву.
Касательно отсрочки в связи с операцией сказать сложно. Это зависит от ограничений, которые наложены на Вас сейчас. Например, Вы считаетесь сейчас трудоспособным? Если да и никакого нарушения дыхательных функций нет, то и призыву Вы подлежите.
Иначе же могут предоставить отсрочку от по статье 53 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения