8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

дерматит и армия

Просмотров: 3502 · Ответов: 3

Aamoralnur
Автор темы
добрый день, в прошлом году когда учился (16 лет), проходил мед комиссию в армию и в то время у меня были очаги дерматита хотя я не знал что этот он, меня направили в больницу для подтверждения, я пошел, там все подтвердили, поставили на учет (родители сказали что у меня с детства были аллергии), но на учет почему то поставили только тогда, сказали придти через пол года, но я не посчитал это нужным, в военкомате сказали что не годен в мирное время. в августе 18 лет, а очагов дерматита на данный момент нету и что мне скажут если их не будет? хотя в прошлом году они были при осмотре.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптом. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Дерматит - воспаление кожного покрова, которое может быть проявлением тысяч заболеваний и патологических состояний, необходимо представить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ (атопический дерматит, аллергический дерматит, себорейный дерматит и пр.)
Aamoralnur
диагноз: атопический дерматит

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного симптом. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Дерматит - воспаление кожного покрова, которое может быть проявлением тысяч заболеваний и патологических состояний, необходимо представить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ (атопический дерматит, аллергический дерматит, себорейный дерматит и пр.)

Врач-консультантСотрудник компании
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас атопического дерматита - данное заболевание неизлечимое, непризывное, регламентировано ст. 62 РБ п. "б":

атопический дерматит с очаговойлихенификацией кожного покрова,

Исключение составляет длительная стойкая ремиссиия при атопическом дерматите, т.е. полное отсутствие каких-либо симптомов на протяжении 5 и более лет:

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Таким образом, призвать с данным диагнозом могут только в случае если за последние 5 лет НИ РАЗУ НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ НИ ОДИН СИМПТОМ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Во всех остальных случаях можно смело рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.