8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с поперечным переломом н/трети диафиза обеих костей правой голени

Просмотров: 11709 · Ответов: 4

MmaXfactor
Автор темы
здравствуйте подскажите пожалуйста годен ли я в армию с поперечнмы переломом н/трети диафиза обеих костей правой голени ? Была сделана операция ЗИМО правой большеберцовой кости стержнем с блокированием ??
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!
Если после операции на голени нет нарушений функций, выражающихся в ограничении сгибания/разгибания (в соответствии с п."в" статьи 65) в близлежащем суставе или укорочение конечности минимум на 2 см (в соответствии с п."в" статьи 80), то без отклонений - гражданин подлежит призыву.

По укорочению ноги.
Статья 80 п."в"
К пункту «в» относятся: деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см;

По сгибанию/разгибанию сустава.
К пункту «в» относятся: стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
Что считать "незначительным ограничением объема движений" - расшифровано в Таблице 3 Расписания болезней - называется "Таблица оценки объема движений в суставах (в градусах)" (находится под основными таблицами с перечнем заболеваний).

maXfactor пишет:
Была сделана операция ЗИМО правой большеберцовой кости стержнем с блокированием ??

В настоящий момент есть металлические конструкции в теле? Если есть, то при письменном отказе от удаления металлоконструкции, Вас должны освободить от призыва на военную службу по статье 82 п."в" Расписания болезней - категория годности "В", зачислить в запас и выдать военный билет.
На практике, при письменном отказе от удаления металла - Вам сначала предоставят отсрочку от призыва на лечение, и уже в следующий призыв - освободят.

Неудаленные металлические конструкции
Категория годности: «В» - ограниченно годен

Статья: 82, п. «в»
К пункту «в» относятся: неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления;
MmaXfactor
Штифт не удалён. врач сказал с такими костями как у меня ( тонкими ) лучше будет не доставать его после такого перелома. нога болит постоянно. я не могу бегать немогу присесть, временами бывают хрусты в колене. заметил что осенью начанаются боли в том месте где был перелом. ступня полностью не сгибается к верху из-за этого хромаю. выходя из автобуса я немогу опереться на ногу больно нога подкашивается чуть ли не падаю. а где пишется отказ об удалении метала ?
Сергей КоньяковАдминистратор

maXfactor пишет:
Штифт не удалён.

Тогда подлежите освобождению от призыва при отказе от удаления металлоконструкции.

maXfactor пишет:
а где пишется отказ об удалении метала ?

Пишите отказ от удаления металлоконструкции при прохождении медкомиссии на имя заместителя председателя призывной комиссии (он же - начальник отдела военного комиссариата), а также на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву. Отказывайтесь от удаления металлоконструкции, ссылаясь на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
MmaXfactor
Спасибо большое за помощь !!!