8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз и категория в

Просмотров: 1860 · Ответов: 3

BBerserk200
Автор темы
Здравствуйте. вот заключения врачей

Протрузии м\п дисков L3-L4,L4-L5, L5-S1. Распространённые грыжи Шморля, Мр-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника.

Также делали ЭМГ
вот заключение.
Левая нога Порог возникновения М-ответа составил 11,0 мА, порог Н рефлекса-15,0 мА. Амплитуда максимального Н-рефлекса - 2,23 мВ при силе стимула 25,0 мА. Амплитуда максимального М-ответа - 23,8 мВ. Соотношение Н/М-9,3% - Н-рефлекс снижен( норма 30-75%). Латентность максимального Н-рефлекса 32,6 мс. Среднее приращение Н-рефлекса 0,2 мВ/мА.

Правая нога также рефлекс снижен

Умеренно выраженный корешковый характер процесса L5-S1 с преобладанием справа.

Узнал что могу получить категорию В. подскажите пожалуйста как всё грамотно оформить, так как в нашем военкомате ставят А1
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас остеохондроза с нарушением защитной функции позвоночника - на основании ст. 66 РБ с ссылкой на ст. 26 РБ:

Ст. 66 РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.

Ст. 26 РБ:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Самое главное, что наряду с наличием у Вас достаточно выраженных рентгенологических (морфологических) признаков остеохондроза (Протрузии м\п дисков являются морфологическим выражением 2 ст. остеохондроза), указано наличие и защитной функции позвоночника на соответствующем уровне, подтвержденной объективно данными ЭНМГ (Умеренно выраженный корешковый характер процесса L5-S1 с преобладанием справа). Уже только на эти данный Вы можете опираться и рассчитывать на кат. "В", однако, мы также рекомендуем зафиксировать нарушения защитной функции позвоночника и в результатах объективного осмотра неврологом (неврологическом статусе). Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление,после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
BBerserk200
Врач-консультант, А подскажите пожалуйста как неврологу всё это правильно описать так как врачи мне говорят что я вообще по этой статье не прохожу и я узнал что нужна какая-то запись от врача в карточке, а какая я незнаю
Врач-консультантСотрудник компании
Вам нужно обратить внимание невролога на данные ЭНМГ, которые свидетельствуют об обязательном наличии нарушении в соответствующих областях тела.