8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Прошёл полностью акт по зрению

Просмотров: 2270 · Ответов: 3

DDenSams
Автор темы
Подскажите мне какая у меня категория годности?Сначала делали без капель и зрение в сумме давало -6.50,а потом капали мне в течении часа через каждый 20 минут капли,и сделали ещё раз авторекракцию...В итоге я не понимаю,почему мне говорят что я годен,ведь препарат расширяет зрачок,а в повседневной жизни у меня же не будет такое зрение с разширенным зрачком и вижу я намного хуже.Почему так?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В ст. 34 РБ четко указано, что освидетельствование проводится в состоянии циклоплегии (на широкий зрачок):

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.

Таким образом, представленные данные авторефрактометрии не позволяют рассчитывать на кат. "В".
Однако, у Вас указана острота зрения 0,3 -0,4, если имеется в виду, что на одном глазу 0,3, а на другом 0,4, то в таком случае Вы можете рассчитывать на кат. "В" по ст. 35 РБ п. "в":

в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDenSams
вот ещё часть документа
Врач-консультантСотрудник компании
Указанная ранее острота зрения относится только к левому глазу, на правом глазу у Вас острота составляет 0,5, что не позволяет рассчитывать на кат. "В".
Таким образом, подлежите призыву с кат. "Б-3" по п. "г" ст. 34 РБ:

г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр