8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Перелом ключицы

Просмотров: 1513 · Ответов: 1

TTorin
Автор темы
Добрый день. Из военкомата повестку не получал(мб забыли про меня 🙂 ). На тренировке случайно сломал левую ключицу. Могу ли я сходить в военкомат и получить отсрочку на пол года? И по какой статье?(Что б все законно было)
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Поскольку в настоящее время Вы нуждаетесь в лечении, то призвать Вас не могут, поскольку исход Вашего заболевания (травмы) не определен, освидетельствование может быть только при определившемся исходе, т.е. после всего периода лечения (как стационарного, так и амбулаторного).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Таким образом, в настоящее время Вы можете рассчитывать на отсрочку по ст. 85 РБ:

Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.