8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ст. 47 как правильно оценить диагноз

Просмотров: 2117 · Ответов: 1

Zzxqb
Автор темы
Проходил обследование в больнице от военкомата, на дневном стационаре
В диагнозе кардиолог написал - НЦА. Кардиалгия. Преходящая СА-блокада без нарушений ритма и проводимости
На осмотре написал - все, что выше + пбпнпг
Хоть полная блокада и есть нарушение проводимости, врач-кардиолог написал в диагнозе, что нарушений нет
На комисси, значит, посмотрели, что у меня НЦА. Врач был не опытный, у нее рядом на листочке были написаны диагнозы и статьи. Она увидела, что у меня НЦА, на кардиалгию и блокаду внимания не обратила и поставила категорию Б-3.
Если смотреть статью 47 то под пунктом А там написано - кардиалгия с нарушениями в т.ч. полная блокада
Могу ли я надеятся на пункт А и освобождение, или всетаки врач прав был?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Действительно, представленные данные носят противоречивый, взаимоисключающий характер, поскольку Полная блокада правой ножки пучка Гиса является нарушением проводимости, не может быть связана с наличием НЦД (НЦА, ВСД) дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

В ст. 47 РБ ничего не говорится про данное нарушение проводимости.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Рекомендую также самостоятельно обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.