8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Психические расстройства

Просмотров: 3317 · Ответов: 1

ААлександр
Автор темы
Добрый день! Я гомосексуалист. На фоне моей ориентации в отношениях с парнями постоянно были ссоры, скандалы, ревность, я ранее принимал антидепрессанты (рексетин), пил фенозепам перед сном, у меня за день может несколько раз меняться настроение, были попытки суицида, постоянный стресс испытываю, истерики бывают, в целом у меня странный взгляд на мир.... тяжело ли будет получить военный билет по психиатрической части?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Необходимо обратиться к психиатру, в случае установления диагноза расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения, Вы сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 18 РБ п. "в":

К пункту «б» относятся:
- расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.

При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.

Лица с психопатоподобными состояниями (изменениями личности), причинно связанными с конкретными внешними факторами (инфекциями, интоксикациями, травмами и др.), освидетельствуются по тем статьям расписания болезней, которые предусматривают соответствующие нозологические формы нервно-психической патологии.
Случаи установочного, нарочитого поведения, проявления недисциплинированности, не вытекающие из всей патологической структуры личности, не могут оцениваться как признаки личностного расстройства.