8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности

Просмотров: 2236 · Ответов: 1

Llwiwl
Автор темы
Добрый день,
на медкомиссии в военкомате отправили на мед освидетельствование в больницу по месту жительства. Лежал в стационаре, каков итог:

-Гипертоническая болезнь 1ой стадии (давление как для 2ой, но, слава богу, никаких изменений в органах нет - поэтому первая)
-Ожирение 3ст -> ИМТ около 39

Вроде бы должна быть категория "В", но почитав тут-там, из-за несовпадения мнений, возникли вопросы:
-Т.к я лежал первый раз с подобным диагнозом, то мне могут сказать "кури" еще 6 месяцев до повторного освидетельствования?
-Могут ли отправить на принудительное лечение?
-Какова дальнейшая процедура в военкомате (этих бумаг хватит, или еще куда отправят)?

Заранее спасибо.
Отредактировано lwiwl, 25 июня 2013, 11:41
ДДок

lwiwl пишет:
-Гипертоническая болезнь 1ой стадии

Освобождение по статья 43 Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.) При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

lwiwl пишет:
Ожирение 3ст -> ИМТ около 39

Освобождение по ожирению по статье 13 Расписания болезней. 
К пункту «б» относятся: 
- алиментарное ожирение III степени.
Граждане, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту «г» временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту «б»

lwiwl пишет:
Т.к я лежал первый раз с подобным диагнозом, то мне могут сказать "кури" еще 6 месяцев до повторного освидетельствования?

Да, могут дать отсрочку до следующего призыва, а могут дать освобождение сразу. Это зависит от военкомата.

lwiwl пишет:
Могут ли отправить на принудительное лечение?

На принудительное - нет. Могут направить на обычное лечение, но отказаться от него - это ваше право.

lwiwl пишет:
Какова дальнейшая процедура в военкомате (этих бумаг хватит, или еще куда отправят)?

Этих документов хватит, для вынесения решения. Как я понял это у вас Акт исследования состояния здоровья?
Приходите в военкомат и выслушиваите решения призывной комиссии, на основании этих документов.