Здравствуйте. мне 26 лет..через три месяца исполнится 27.в армию не пошёл по состоянию не здоровья шейного отдела позвонка..ротационный подвывих. занимаюсь спортом и недавно поступило предложение от руководства погранцов служить у них. обратился в военкомат для изменения категории годности...мне объяснили,что это будет крайне долго,делайте обследование за свои деньги..вообщем не заинтересованы они. сделал обследование,принёс в военкомат,написал заявление,сдал секретарю.через час звонит военный комиссар и говорит,что не хватает диагноза,по которому когда то и была полученна отсрочка. я обратился в больницу,где когда то и был поставлен диагноз,где мне ответили,что прошло больше пяти лет со времени моего посещения,а значит карточки и всё остальное уничтоженно.в военкомате тоже уничтожили дело. звоню комиссару и объясняю ситуацию,после чего комиссар выражает мне глубокие соболезнования и рекомендует искать работу,где категория годности значения не имеет. после этого я поднимаю кое какие связи,идёт разбор,краевой военкомат подключается и выясняется,что они не имеют право менять мне категорию годности...краевой комиссар обьясняет,что я могу и без категории годности А или Б, доказав на медкомиссии в погранцах своё выздоровление, быть зачисленным в ряды. расстолкуйте пожалуйста,так или это ? очень буду признателен