8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Временнная прописка

Просмотров: 11348 · Ответов: 25

Ddiman88
Автор темы
Здравствуйте!
Я проживаю в данный момент в Хабаровске,но здесь у меня временная прописка.Точнее получу ее через 10 дней.
Я могу пойти в военкомат и получить повестку для прохождения мед. комиссии в Хабаровске?И если меня комиссуют,получить билет здесь же?
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Да, воинский учет осуществляется отделом военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учет.
А состоять на воинском учете граждане ОБЯЗАНЫ по месту пребывания (если прибыли на срок более 3 месяцев). Это статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Я могу пойти в военкомат и получить повестку для прохождения мед. комиссии в Хабаровске?И если меня комиссуют,получить билет здесь же?

Да.
Ddiman88
Сергей спасибо за отклик!
У меня еще вот какой вопрос.
Читал что после постановления комиссии,билет должны выдавать в течении 10 дней.Или я что-то путаю?Но я знаю случаи когда люди ждали билет месяцами,т.е получается военкомат может тянуть с выдачей билета сколько угодно?

Читал что после постановления комиссии,билет должны выдавать в течении 10 дней.Или я что-то путаю?

Всё верно.

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Но я знаю случаи когда люди ждали билет месяцами,т.е получается военкомат может тянуть с выдачей билета сколько угодно?

Это нормальная практика.
Если затягивают с выдачей военного билета - обращайтесь в прокуратуру.
Ddiman88
Сергей здравствуйте!
У меня к вам снова несколько вопросов.
20го числа получаю бумагу о временной регистрации,и в этот же день иду в военкомат вставать на учет.Как быстро я смогу получить направление (повестку) на мед. комиссию?Сразу же или им надо будет какие-то действия произвести (связаться с военкоматом где я приписан в данный момент,произвести какую-то регистрацию).Т.е ситуация,это будет пятница,пришел со всеми документами,и сразу же дали повестку,и к примеру в понедельник начинаешь проходить комиссию,или это все дольше время займет?
И еще момент,в др. теме я писал что у меня имеется вентральная грыжа,тут несколько вариантов,как я понимаю,либо дадут отсрочку,либо комиссуют.Отсрочка мне нежелательна,так как я собираюсь выезжать из страны на учебу.
Если допустим меня не комиссуют,а дают отсрочку.Я же имею возможность написать заявление о снятии с учета в связи с выездом за границу,верно?Так вот меня интересует,получу ли я какую-то бумагу,в связи со снятием с учета?Грубо говоря,мне нужно для успешного получения визы,иметь либо военный билет,либо какую-то официальную бумагу,из содержания которой будет ясно, что я не являюсь уклонистом,и военкомат не имеет ко мне притензий.
Спасибо!
Здравствуйте!

Как быстро я смогу получить направление (повестку) на мед. комиссию?

Могут выдать повестку для проведения медкомиссии в ближайшее время. На Вас заведут дубликат личного дела призывника, а когда оригинал личного дела поступит - в него добавят все материалы.

Т.е ситуация,это будет пятница,пришел со всеми документами,и сразу же дали повестку,и к примеру в понедельник начинаешь проходить комиссию,или это все дольше время займет?

На практике бывает по-разному. Некоторые отделы военного комиссариата дожидаются поступления оригинала личного дела призывника и только после этого осуществляют все мероприятия.

Я же имею возможность написать заявление о снятии с учета в связи с выездом за границу,верно?

Да.

Приказ МО РФ 400:
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают
заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места
работы или учебы:
- при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех
месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или
лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а
также в личном деле призывника.

Так вот меня интересует,получу ли я какую-то бумагу,в связи со снятием с учета?

Приказ МО РФ 400:
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным
комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего
документы на выезд, выдаются:
- гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на
военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно
приложению N 2 к настоящему Порядку;
- гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную
службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3
к настоящему Порядку.

При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше
шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской
Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам
личного дела призывника.

Грубо говоря,мне нужно для успешного получения визы,иметь либо военный билет,либо какую-то официальную бумагу,из содержания которой будет ясно, что я не являюсь уклонистом,и военкомат не имеет ко мне притензий.

Это справка согласно приложению N 2.
Ddiman88
Сергей,я понимаю что ситуации разные бывают.Но на пример,мне дают отсрочку до следующего призыва,а не комиссуют.Т.е в ближайшие несколько месяцев я не подлежу призыву.Теоретически я могу тут же подать заявление о снятии с учета и получение этой самой справки?
И надо будет ли какие-то документы предоставлять подтверждающие мои намерения о выезде?
И еще,я смогу подать документы на визу только после получения справки из военкомата,т.е я месяц или больше буду еще находиться на территории России.Тут нет никагого  нарушения??
Еще вопрос касательно процесса прохождения мед. комиссии.
Вы можете посоветовать политику поведения на мед.комиссии?У меня вентральная послеоперационная грыжа,я был у хирурга на приеме,он сказал что меня не призовут по-любому,так как она большая.Т.е это либо отсрочка,либо комиссовка.Но на комиссии,как я понимаю могут запросто предложить сделать операцию и прийти потом снова на комиссию.По закону,если я правильно понимаю,я имею право отказаться от мед. вмешательства в мой организм.Это может служить поводом для решения комиссовать меня?Или опять же все зависит от конкретной комиссии??
Спасибо!

Теоретически я могу тут же подать заявление о снятии с учета и получение этой самой справки?

Да, можете.

И надо будет ли какие-то документы предоставлять подтверждающие мои намерения о выезде?

В Приказе МО РФ 400 имеется указание только на заявление о снятии с воинского учета по причине выезда за пределы РФ на срок более 6 месяцев.
Требования к предоставлению прочих документов - отсутствуют.

И еще,я смогу подать документы на визу только после получения справки из военкомата,т.е я месяц или больше буду еще находиться на территории России.Тут нет никагого  нарушения??

В данном случае нарушение отсутствует.

Вы можете посоветовать политику поведения на мед.комиссии?

Вести себя спокойно, знать о своем состоянии здоровья и о статьях Расписания болезней, в соответствии с которыми должны предоставить освобождение от призыва, либо отсрочку от призыва.

У меня вентральная послеоперационная грыжа,я был у хирурга на приеме,он сказал что меня не призовут по-любому,так как она большая.Т.е это либо отсрочка,либо комиссовка.Но на комиссии,как я понимаю могут запросто предложить сделать операцию и прийти потом снова на комиссию.

Статья 60 Расписания болезней - Грыжи.
Цитирую:
Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.

При этом данная статья Расписания предусматривает категорию годности "В" - ограниченно годен, без отсрочки от призыва.

По закону,если я правильно понимаю,я имею право отказаться от мед. вмешательства в мой организм.Это может служить поводом для решения комиссовать меня?

Имеете право отказаться от операции.
При отказе от операции - должны освидетельствовать на основании текущего состояния здоровья.
Ddiman88
Сергей здравствуйте!
3-го числа сходил на мед.комиссию,и как ожидал хирург дал направления на доп. обследования по поводу наличия у меня грыжи.И еще дал направление на УЗИ сосудов нижних конечностей.Оказывается есть варикоз у меня,правда узи сосудов будет только 9-го октября.
В направлении на узи печени и поджелудочной железы написал диагноз:грыжа и хронический панкреатит.После узи,врач в протоколе исследования написал:Диффузные изменения в паренхиме печени.Гепатомегалия.Умеренные диффузные изменения в паренхиме поджел. железы.
Так же хирург в военкомате попросил сделать копии справок где указан диагноз по грыже и самую первую выписку после операции,которая была сделана после аварии в 1992 г..Все выписки и справки я брал с собой,он их поизучал во время моего осмотра.
Вы как-то можете это прокоментировать,может быть дать какой-то прогноз относительно решения хирурга?
Спасибо. 
Здравствуйте!

дал направления на доп. обследования по поводу наличия у меня грыжи

Смотрите подробнее о грыже и армии.

Оказывается есть варикоз у меня,правда узи сосудов будет только 9-го октября.

Варикоз и армия.

грыжа и хронический панкреатит.

Хронический панкреатит и армия.

Диффузные изменения в паренхиме печени.Гепатомегалия.Умеренные диффузные изменения в паренхиме поджел. железы.

Проблемы с печенью и поджелудочной железой изложены в статье 59 Расписания болезней.
Рекомендую получить консультацию на предмет наличия гепатита. Если подтвердится, то можно бороться за освобождение по данному направлению.

К пункту «б» относятся:
- хронические лобулярные и персистирующие гепатиты с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью;