8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Временнная прописка

Просмотров: 11348 · Ответов: 25

Ddiman88
Здравствуйте!
Сергей результаты узи по направлению из военкомата я описал выше,но на приеме врач не сделал узи послеоперационного рубца,сегодня я его сделал и врач поставила диагноз что грыжи нет!Но с этим последним заключением в военкомат не ходил еще.
Хотя мой хирург у которого наблюдаюсь совершенно точно поставил диагноз и мы уже планируем операцию.Завтра еще он меня лично сводит на узи дополнительное.Попрошу что бы врач написал свое заключение по моему случаю,и буду его так же предъявлять в военкомате.
Сейчас получается такая ситуация что я,если исходить из документов которые предоставлены в военкомате, я годен и подлежу призыву.Но грыжа то есть,и сопустствующие проблемы так же!
Я в любом случае собираюсь опротестовать решение комиссии если оно будет отрицательным для меня.
Я вот как вижу ситуацию:мне надо отсрочить каким-то образом решение комиссии,а в конце месяца лягу на операцию.После операции,как я понимаю в любом случае положена будет отсрочка?
Может быть подскажите какие-то действия в данной ситуации?
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор

Я в любом случае собираюсь опротестовать решение комиссии если оно будет отрицательным для меня.

С момента подачи заявления о несогласии с решением призывной комиссии - все призывные мероприятия приостанавливаются (статьи 28 и 29 ФЗ).

После операции,как я понимаю в любом случае положена будет отсрочка?

Да, предоставят отсрочку сроком на 6 месяцев. По статье 61 Расписания болезней.

Может быть подскажите какие-то действия в данной ситуации?

Дожидайтесь решения призывной комиссии. И при несогласии с ним - подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Ddiman88
Сергей здравствуйте!
Был сегодня на узи,диагноз подтвердился.
Поговорил со своим врачом,он просто предлагает закончить обследование и ложиться в конце следующей недели на операцию.И так же он настаивает что бы я не появлялся в военкомате пока не сделают операцию.Хотя у меня повестка была на сегодня,но на самой комиссии сказали что день,другой если не успею с анализами у меня есть в запасе.Если я появлюсь в военкомате только после операции,это может повлечь какие-то санкции?Штраф например или что-то в этом роде?
И если я принесу направление на операцию с точной датой,это может являться основанием для приостановления призыва по отношению ко мне?
Так как я планирую в ближайшее время за границу мне не желательно иметь проблемы с законом и так же необходима справка из военкомата о отсутствии ограничений на выезд.Ну или как вы выше указывали мне,если решу сниматься после операции с учета,что бы эта процедура прошла без лишних препон с их стороны.
Спасибо.

Если я появлюсь в военкомате только после операции,это может повлечь какие-то санкции?Штраф например или что-то в этом роде?

В данном случае никаких санкций последовать не должно. Проведение операции - это уважительная причина для неявки по повестке.
Могут привлечь к административной ответственности - штраф до 500 рублей, но в этом случае Вы можете обжаловать такие действия.

И если я принесу направление на операцию с точной датой,это может являться основанием для приостановления призыва по отношению ко мне?

Можете просто позвонить в военкомат и сообщить, что Вас направили на операцию.
А после совершения операции обжаловать неправомерное решение призывной комиссии по причине изменения состояния здоровья.
Ddiman88
Сергей здравствуйте!
В четверг мне была сделана операция по грыжесечению.Сейчас нахожусь на больничном.
Повестка после повторного обследования по направлению военкомата была у меня на 11.10.13г.,но так как меня никто не беспокоил,я не стал заранее уведомлять военкомат об операции.
Получается мне сейчас надо позвонить в военкомат,объяснить свою ситуацию и сказать когда примерно я смогу явиться к ним?
Мой врач планирует снимать швы 29го числа, а с больничного снимать меня в начале ноября.Но 22го я еду к нему на перевязку,и он какие-то бумаги сможет дать мне уже 22го. Тем более я думаю уже буду более-менее в состоянии передвигаться нормально. Может стоит попытаться начать процесс получения отсрочки не дожидаясь выхода с больничного?
Просто мне критично к 10-12 ноября получить справку о том что я не имею ограничений на выезд за пределы РФ.
Спасибо.
Здравствуйте!

Получается мне сейчас надо позвонить в военкомат,объяснить свою ситуацию и сказать когда примерно я смогу явиться к ним?

Да, можете позвонить.

Может стоит попытаться начать процесс получения отсрочки не дожидаясь выхода с больничного?

Да, когда будут все необходимые мед.документы - идите в военкомат и проходите медкомиссию.
Ddiman88
Сергей здравствуйте!
Сегодня по состоянию здоровья получил отсрочку на пол года. Повестку выдали на 21е апреля.
После этого я пошел в др. кабинет что бы подать заявление для получения справки о том, что не имею ограничений на выезд за пределы РФ.
Но мне было отказано, в связи с тем что со старого военкомата до сих пор не пришел оригинал моего дела. Здесь все призывные мероприятия проводились по дубликату, которое завели на месте. Штамп в приписном стоит нынешнего военкомата. После долгой перепалки, она меня отправила к военкому. Он мило улыбаясь сказал что бы выдать такую справку, ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ознакомиться с оригиналом моего дела.
Причем если бы я был годен сейчас, в войска они меня призвали бы, а вот справку получить целая проблема.
Был сделан звонок, моим отцом в старый военкомат по по поводу моего дела,пока информации нет.
Я думаю личное желание, либо не желание военкома выдавать такую справку не является законным основанием?
Хотел бы спросить у вас как мне действовать дальше, у меня все зависло из-за этой справки.
Спасибо.

Я думаю личное желание, либо не желание военкома выдавать такую справку не является законным основанием?
Хотел бы спросить у вас как мне действовать дальше, у меня все зависло из-за этой справки.

Можете письменно запросить информацию о временном ограничении права заявителя на выезд из Российской Федерации заявлением на имя начальника отдела военного комиссариата. Если в течение 30 дней не поступит ответ - обращайтесь в прокуратуру.
Ddiman88
Я вас понял.
Еще такой момент, если все-таки выдадут справку, в ней будут что-то указывать насчет след. призыва? Вроде " не имеет ограничений на выезд до 21.04.14", наличие любой формулировки о том что в недалеком будущем они снова меня хотят видеть нежелательно.
Я уже спрашивал вас,но снова повторюсь. Я в ближайшее время смогу сняться с учета в связи с отъездом заграницу, и смогу ли получить какую-нибудь бумагу об отсутствии притензий со стороны военкомата??
Спасибо.

Еще такой момент, если все-таки выдадут справку, в ней будут что-то указывать насчет след. призыва?

Нет.
Данную справку должны выдать при условии, что в отношении Вас не вынесено решение о призыве.

Я уже спрашивал вас,но снова повторюсь. Я в ближайшее время смогу сняться с учета в связи с отъездом заграницу, и смогу ли получить какую-нибудь бумагу об отсутствии притензий со стороны военкомата??

При выезде за границу на срок более 6 месяцев - обязаны снять с воинского учета. Часто военные комиссариаты препятствуют этому в нарушение действующего законодательства.