Здравствуйте!
Как быстро я смогу получить направление (повестку) на мед. комиссию?
Могут выдать повестку для проведения медкомиссии в ближайшее время. На Вас заведут дубликат личного дела призывника, а когда оригинал личного дела поступит - в него добавят все материалы.
Т.е ситуация,это будет пятница,пришел со всеми документами,и сразу же дали повестку,и к примеру в понедельник начинаешь проходить комиссию,или это все дольше время займет?
На практике бывает по-разному. Некоторые отделы военного комиссариата дожидаются поступления оригинала личного дела призывника и только после этого осуществляют все мероприятия.
Я же имею возможность написать заявление о снятии с учета в связи с выездом за границу,верно?
Да.
Приказ МО РФ 400:
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают
заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места
работы или учебы:
- при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех
месяцев;
-
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или
лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а
также в личном деле призывника.
Так вот меня интересует,получу ли я какую-то бумагу,в связи со снятием с учета?
Приказ МО РФ 400:
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным
комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего
документы на выезд, выдаются:
- гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на
военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно
приложению N 2 к настоящему Порядку;
- гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную
службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3
к настоящему Порядку.
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше
шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской
Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам
личного дела призывника.
Грубо говоря,мне нужно для успешного получения визы,иметь либо военный билет,либо какую-то официальную бумагу,из содержания которой будет ясно, что я не являюсь уклонистом,и военкомат не имеет ко мне притензий.
Это справка согласно приложению N 2.