8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписное свидетельство

Просмотров: 621185 · Ответов: 65

ИИгорь
Спасибо, Росина, за оперативный ответ. И еще вопросы: 1. На военной кафедре сказали, если у меня есть желание к ним попасть, надо принести приписное и направление из ВК (это будет в сентябре 2017 года). Дадут ли мне такое направление, если уже начнется призыв? 2. В какие сроки законно вручение повесток? С уважением, Игорь.
ИИгорь
Что касается вашего предложения по юридическому сопровождению - беру на заметку. Но пока повестку мне не прислали, не вручили, так что...
Росина ТрачукСотрудник компании
Здравствуйте, Игорь!

1. На военной кафедре сказали, если у меня есть желание к ним попасть, надо принести приписное и направление из ВК (это будет в сентябре 2017 года). Дадут ли мне такое направление, если уже начнется призыв?

Дадут.

2. В какие сроки законно вручение повесток?

Военный комиссариат имеет право вручать повестки в любое время (например, в непризывное время, вручить повестку на дату явки в призывное для проведения призывных мероприятий).
Однако проведение призывных мероприятий, а именно: медицинского освидетельствования и пр., должны проводить только в призывное время.
Кроме того, по повестками вида "для уточнения документов воинского учёта" Вас могут вызывать в любое время.
ИИгорь
Спасибо, Росина, огромное, за консультацию.
Росина ТрачукСотрудник компании
Пожалуйста!
Всегда готовы оказать консультационную помощь!
ДДмитрий
Здравствуйте , подскажите пожалуйста такая ситуация у меня. Мне 24 года я учился раньше в Университете и моё приписное свидетельство осталось в военкомате. Раньше оно мне было без нужды, теперь понадобилось для личных целей могу ли я оформить доверенность на человека что-бы он мог забрать его в военкомате? отдадут ли ему его? Так как сам я не могу забрать его сразу вручат красную повестку.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Можете оформить доверенность и пусть Ваш представитель попробует забрать приписное. Однако вряд-ли это это получиться. Сотрудники военкомата негативно относятся к таким действиям.
IIvan_Naydenov
А если мне уже давно 18 и я не хочу делать приписное(фотки им свои нести и тп.)? Это мое право или обязанность получить приписное?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Ivan_Naydenov пишет:
А если мне уже давно 18 и я не хочу делать приписное(фотки им свои нести и тп.)? Это мое право или обязанность получить приписное?

Это ваша обязанность, согласно ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

" В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- состоять на воинском учете по месту жительства"

Документом подтверждающим принятие вас на воинский учёт является удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу, или же неофициальное название приписное свидетельство, в случае если вы не будете состоять на воинском учёте это может быть расценено как уклонение от прохождения военной службы, и вас попытаются привлечь по ст. 328 УК РФ.
IIvan_Naydenov
Просто на воинском учете я состою у них. В базе числюсь и в данный момент имею отсрочку по здоровье.

То есть в законе конкретно про то, что получить приписное- обязанность, ничего нет?