kot77777 пишет:
Почему то перенаправление на другие сайты здесь не работает. Вообщем отказаться можно
Так отказывайтесь бога ради, разве вам кто-то запрещает?
Я-то вам объясняю бесполезность и вредность для вас такого отказа.
И при этом ссылаюсь не на досужие размышления некомпентентных пользователей, а на конкретные решения конкретных судов, куда впоследствии обращаются призывники, чьи отказы в военкомате просто проигнорировали.
При этом я совершенно не утверждаю, что непринятие военкоматом отказа - это хорошо. Но такова действительность и складывающаяся судебная практика, переломить которую очень трудно, а порой - невозможно.
Государство, создавая институт призывного права, обеспечивающего реализацию воинской обязанности, именно обязанности, намеренно и вполне законно ограничило право гражданина на добровольный характер обследования, обязав его для целей призыва (именно для целей призыва) пройти такое обследование, причем, помимо его воли и желания. И это тоже верно. Потому что если бы было иначе, медицинское освидетельствование и установление категории годности, а, следовательно, и сама возможность призыва гражданина на военную службу государством, были бы поставлены в зависимость от желания или нежелания каждого призвника пройти обследование.
И тогда воинская обязанность просто перестала бы существовать, поскольку для такого чтобы не пойти служить, было бы достаточно просто "отказаться от вмешательства" - например, не пройти флюорографию или ЭКГ, или ВИЧ, или ОАМ, ОАК, результаты которых обязательно должны быть получены, и отсутствие которых судами признается основанием для отмены решения о призыве как принятого с нарушением установленного порядка прохождения медицинского освидетельствования.
Или, например, достаточно было бы просто отказаться от рентгенологического исследования по поводу плоскостопия для того, чтобы без медзаключения не было завершено медосвидетельствование и не принято решение.
Если бы было так просто путем "отказа от вмешательства" не пойти служить, кто бы и зачем обращался в армейки и платил такие дурные деньги? Написал мотивированный "отказ от вмешательства" и свободен! Привет военкомату!
В общем,можете действовать как рекомендует вам юридическая служба .youtube. Полагаю, что именно она и окажет вам помощь, если вы, пользуясь их советами, попадете в неприятную ситуацию.
А если они не помогут, пишите мне. Я, конечно, посмеюсь, над тем, что произойдет (уж извините, имею право, ведь я предупреждал!!), но, естественно, помогу!