8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как получить военный билет после 27, если не состоял на учете?

Просмотров: 51669 · Ответов: 35

Сергей КоньяковАдминистратор

Уважаемый Сергей, а что относится к таким документам? Только подписанная мною лично повестка? Просто за 3 года мне не приходило ни одной повестки...

На практике - это подписанные повестки и Ваша объяснительная, в которой могут содержаться сведения об умысле на уклонение от призыва.
Если нет повесток, то и переживать Вам собственно не о чем.
11234
Уважаемый Сергей! Спасибо за ответы! Подскажите как правильно написать объяснительную? "Что я (Ф.И.О) в период с (период времени) не состоял на воинском учете. Все это время жил по одному и тому же месту регистрации, повесток из ВК не получал, умыслов на уклонение от призыва не имел." Или посоветуете формулировать объяснительную каким то иным образом?

Подскажите как правильно написать объяснительную? "Что я (Ф.И.О) в период с (период времени) не состоял на воинском учете. Все это время жил по одному и тому же месту регистрации, повесток из ВК не получал, умыслов на уклонение от призыва не имел."

Такой вариант вполне подойдет.
11234
Добрый день Сергей! Я писал Вам выше. Подскажите как правильно объяснить непостановку на учет столь длительное время (с 2010-2013).  Вообщем в надежде получить консультацию был сегодня в военкомате у военного юриста.  Первым вопросом было почему не стояли на учете? Конкретного по поводу ответственности за непостановку ничего не сказали, первоначально начали говорить об административной ответственности, потом о возможной уголовной. Якобы вы сознательно не вставали на учет, а это уклонение. И сказали что нужно собрать перечень документов..
11234
Я мотивировал тем, что ждал соглашения между странами о признании воинских званий., а потом заботы и.т.п. Кстати это рекомендовали сделать сами сотрудники ВК, когда я приходил в 2010. У меня на руках есть ВБ и звание мл. лейт. другой страны, где я закончил военную кафедру.  Военного юриста этот ответ не устроил. Начали говорить о том что я сознательно не встал на учет, ожидая этого соглашения и пугать угол. ответственностью. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Здравствуйте!

Я мотивировал тем, что ждал соглашения между странами о признании воинских званий., а потом заботы и.т.п. Кстати это рекомендовали сделать сами сотрудники ВК, когда я приходил в 2010.

Такая мотивировка вполне подходит. Сознательно от призыва Вы не уклонялись.

Начали говорить о том что я сознательно не встал на учет, ожидая этого соглашения и пугать угол. ответственностью. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Возбуждение уголовного дела в данном случае малоперспективно.
Административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ) за нарушение обязанностей воинского учета.
11234
Сергей здравствуйте! Помогите разобраться. Я обращался к Вам выше..

Я своевременно не встал на воинский учет (прошло уже 3 года). Живу по одному адресу, повесток не получал и соответственно не подписывал. Исполнилось 27 лет сейчас

Что будет написано в военном билете если его выдадут до конца 2013 года? Возможно ли будет устроится с таким билетом на госслужбу, учитывая изменения которые вступают в силу с 1 января 2014 года, относительно тех, кто не служил, не имея на то законных оснований. Или я так полагаю, что хоть я получу его сейчас или в 29 лет, то про госслужбу можно будет забыть?
Здравствуйте!

Что будет написано в военном билете если его выдадут до конца 2013 года? Возможно ли будет устроится с таким билетом на госслужбу, учитывая изменения которые вступают в силу с 1 января 2014 года, относительно тех, кто не служил, не имея на то законных оснований. Или я так полагаю, что хоть я получу его сейчас или в 29 лет, то про госслужбу можно будет забыть?

Если военный билет будет выдан до 1 января 2014 года, то в нем не будет указано заключение о том, что Вы не прошли военную службу не имея на то законных оснований.

Будут ли призывные комиссии выносить такое заключение в отношении лиц, зачисленных в запас по причине достижения 27 лет ранее - в настоящий момент не известно. Думаю, что не будут.
11234
Здравствуйте Сергей! Спасибо за ответ. На глаза попалась статья, согласно которой сенаторы решили внести поправки в законопроект, предусматривающий запрет проходить госслужбу тем, кто не служил не имея на то законных оснований http://news.mail.ru/politics/13908409/. Не знаете принят ли он? 

Не знаете принят ли он?

Аргументы убедительные для внесения поправок.
Но в данной статье отсутствует хоть какое-нибудь указание на законопроект, поэтому не могу ответить на вопрос.
Как только правки будут внесены - мне об этом будет известно.