8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

27 лет. Не являлся по повесткам - какие могут быть последствия?

Просмотров: 67810 · Ответов: 32

Hheadshot
Доброго вечера. У меня возникла вот такая ситуация. Мне уже исполнилось 27 лет военный билет у меня уже 3 года. В 2008 году я его получил в г. Усть-Лабинске спустя некоторое время переехал в другой город. В том городе я снялся с учета а в новом забыл на него встать на данный момент. Что мне грозит за данное действие. Заранее спасибо
Отредактировано headshot, 17 октября 2013, 20:47
MMan
Забыл упомянуть о том, что у меня два месяца назад было несколько переломов, в итоге установлена Титановая пластина на плечевом суставе. Значит ли это что я не годен? (Отказ от снятия я напишу). Но как быть с тем, что я не являлся на повестки в течении трех лет и одну из них я подписал. ? Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В том городе я снялся с учета а в новом забыл на него встать на данный момент. Что мне грозит за данное действие. Заранее спасибо

В данном случае Вы нарушили лишь обязанности воинского учета. За это предусмотрен административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Титановая пластина на плечевом суставе. Значит ли это что я не годен? (Отказ от снятия я напишу). Но как быть с тем, что я не являлся на повестки в течении трех лет и одну из них я подписал. ?

С титановой пластиной подлежите освобождению от призыва.
Смотрите: Металлоконструкция и армия.
С этим не могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение, даже если не являлись по повесткам. Штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.
Wwoolfy198
День добрый, ситуация такая мне 19 лет - обучался в институте через год вынужден был покинуть место обучения и устроиться на работу, жил с отцом поменял место жительства (прописку), при этом оповестил лично об этом военкомат, после вынужден был уволиться с работы , так как из дома выгнал отец и негде было жить, был вынужден переехать в другой город так как жить было негде и нормальную зарплату в моем городе не получают, мама живет с отчимом и места у них нет - не контактируем, в другом городе - Москве снял квартиру и неофициально пошел работать, работаю уже более полугода, сегодня звонит мама и говорит , что приходили люди из военкомата и говорили , что если я в ближайшие дни не появлюсь в военкомате то я буду должен по-какому то новому закону 200-тысяч рублей. Я повесток никаких не видел и не получал , хотя возможно они и приходили по месту прописки - точно я не знаю, с отцом не контактирую по месту прописки не появлялся уже более года. Что делать в данной ситуации?
Мне действительно , что-то грозит? 
Не хотелось бы начинать жизнь заново и возвращаться к разбитому корыту - как после того как выгнал отец!
Здравствуйте!

сегодня звонит мама и говорит , что приходили люди из военкомата и говорили , что если я в ближайшие дни не появлюсь в военкомате то я буду должен по-какому то новому закону 200-тысяч рублей.

Речь о части 1 статьи 328 УК РФ.
Цитирую:
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но в Вашем случае нет оснований для опасений, так как от призыва не уклонялись, повесток под роспись не получали.

Мне действительно , что-то грозит?

По закону Вы обязаны совершить постановку на воинский учет по месту проживания/пребывания. За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность - штраф до 500 рублей.
А если будет установлен умысел на уклонение, то возможна уголовная ответственность. Но если повесток не получали, то Вам это не грозит.
NneSoldat
Здравствуйте.
В 2003 году принесли первую повестку. В тот момент был на учёбе (1 курс очно) и повестку я не видел, не подписывал. За меня это сделал отец  🙂
Неважно. На другой день, пропустив пары, добровольно явился куда-надо, прошел мед.комиссию и, после предоставления мною справки об обучении, дали мне возможность обучатся. Больше я там не появлялся и повесток не видел. 4 года учебы очно, 2 года заочно. Работал и работаю. Сейчас мне 28 лет.

Почти купил и переезжаю в новую квартиру в своём городе, соответственно, нужно выписываться. Необходимо ли получать для этого военный билет? Или же можно обойтись как-то без него? Не придется ли мне ждать месяцы, чтобы просто сменить адрес прописки? 
Здравствуйте!

Почти купил и переезжаю в новую квартиру в своём городе, соответственно, нужно выписываться. Необходимо ли получать для этого военный билет? Или же можно обойтись как-то без него? Не придется ли мне ждать месяцы, чтобы просто сменить адрес прописки?

Никаких проблем при снятии с регистрации по месту жительства и получении регистрации по новому месту жительства возникнуть не должно. Военный билет при совершении данной операции не требуется.

Сейчас мне 28 лет.

Параллельно можете заняться оформлением военного билета.
Aasergion0
Добрый день! 
5 дней назад мне исполнилось 27 лет. От службы в армии я уклонялся! Подскажите я уже могу идти получать военный билет или необходимо подождать еще какое то время? Сам я не подписывал никаких повесток, но вот когда приходили из военкомата родители подписывали документы о том что приносили повестку! Имеет ли это какое то значение? Спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте!

5 дней назад мне исполнилось 27 лет. От службы в армии я уклонялся!

Не следует заявлять о том, что от призыва уклонялись. Если будете так заявлять, то привлекут к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ.

Подскажите я уже могу идти получать военный билет или необходимо подождать еще какое то время?

Можете идти оформлять военный билет по причине достижения 27 лет.

Сам я не подписывал никаких повесток, но вот когда приходили из военкомата родители подписывали документы о том что приносили повестку! Имеет ли это какое то значение?

Ваши родители не входят в перечень лиц, обязанных по закону вручать (передавать) Вам повестки военного комиссариата.
Mman12345
Здравствуйте, мне не исполнилось еще 27; Уже несколько раз проходил мед комиссию в военкомате по причине плоскостопия, последний раз доказал свой диагноз плоскостопие 3 степени в июне 2013 года на районной мед комиссии. В вк сказали, что может вызвать краевая комиссия для проверки диагноза. После чего я переехал в другой город. Повестки родителям не приходили ни летом до июля, ни осенью до декабря, никто не звонил ни им ни мне. Сегодня мне позвонил отец и сказал, что к ним приходил участковый, взял объяснительную, что я учусь и работаю в другом городе (город он указал верный, а университет и работу не писал). Позже в последнюю неделю начались звонки родителям, они не берут трубку. Что они могут хотеть? Найти меня и передать повестку?
Основные вопросы:
Могут ли начать искать в "другом городе", указанном отцом в объяснительной? Другой город находится за 1200км от места прописки, другой региональный центр.
Могут ли возникнуть проблемы у меня с выездом заграницу? На НГ было давно запланировано автопутешествие в Европу через Беларусь в Польшу и далее.