8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Тонкости отсрочки по учёбе.

Просмотров: 7479 · Ответов: 20

AAlex_K
Автор темы
попытаюсь понятно описать свою ситуацию. поступил в вуз в 2010 году, получил отсрочку до лета 2015 года. первые 3 курса носил справки в военкомат каждую осень. на 4 курсе возникли проблемы с учёбой, справку они мне не дали, но и не отчисляли. соответственно на 4 курсе я не относил справку в военкомат, но никаких проблем не было, никаких повесток, звонков и тд. сейчас начался 5 курс, и опять проблемы с учёбой. справку опять не дадут,но и не отчислят до лета, это 100%. хоть и начался 5 год обучения, формально я числюсь студентом 4 курса. собственно, вопрос. отсрочка аннулируется при потере курса? или она продолжит работать до лета 2015 года?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! В данном случае, если у Вас не получается предоставить справку из ВУЗа в военный комиссариат, то это не означает, что Вас лишили права на предоставление отсрочки. Пока Вы официально числитесь в ВУЗе, соответственно в этот период действует отсрочка.

Alex_K пишет:
или она продолжит работать до лета 2015 года?

Если Вами надлежащим образом была оформлена отсрочка до 2015 года, то действительна она будет соответственно только до 2015 года.
AAlexBondar
Здравствуйте! У меня такая проблема - я отучился в колледже после 11 классов, мне дали отсрочку, в силу того , что обучение было платное и набора на профессию не было. Закончив колледж я поступил в ВУЗ, и каким то образом доучился до последнего курса. Хотелось бы закончить ВУЗ , и спокойно пойти в армию, но в воинкомате мне не пошли на уступки, и хотят в скорем времени забрать на службу. Начальник воинкомата даже предложил такой вариант - "говорит - давай мы тебе оформим условный срок (типо того, что ты скрывался от службы ), а ты закончишь ВУЗ и в ноябре через год придешь к нам на службу ".......Подскажите как мне поступить в данной ситуации ? Может есть какой то вариант протянуть этот призыв ? по сути у меня лечения плеча проходит, что то со связкой(30 дней - лечение , врач назначил). И имеется хронический простатит. Можно ли чем нибудь из этого воспользоваться?
Отредактировано AlexBondar, 21 октября 2014, 01:04
Добрый день!

AlexBondar пишет:
Начальник воинкомата даже предложил такой вариант - "говорит - давай мы тебе оформим условный срок (типо того, что ты скрывался от службы ), а ты закончишь ВУЗ и в ноябре через год придешь к нам на службу ".......Подскажите как мне поступить в данной ситуации ?

То. что Вам говорит начальник военного комиссариата - не соответствует действительности и не основывается на законе. 

AlexBondar пишет:

Может есть какой то вариант протянуть этот призыв ?

Всегда есть возможность, в рамках действующего законодательства, в отношении лица, приостановить призыв. Для этого Вам нужно в общем порядке пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого призывной комиссией будет вынесено решение о Вашей категории годности. С вынесенным решением Вы можете не согласиться и обжаловать его. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Процедура обжалования, как показывает практика, достаточно длительная.

AlexBondar пишет:
И имеется хронический простатит. Можно ли чем нибудь из этого воспользоваться?

что касается медицинской части, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
AAlexBondar
По сути у меня категория Б3 из за простатита, и при этом, вчера, на первой комиссии в воинкомате мне поставили А1. Можно ли этим воспользоваться ?

AlexBondar пишет:
По сути у меня категория Б3 из за простатита, и при этом, вчера, на первой комиссии в воинкомате мне поставили А1. Можно ли этим воспользоваться ?

Можете. Но дело в том, что категория "Б", означает годен с незначительными ограничениями. 3 - это числовое предназначение рода войск. В данном случае, Вы все равно с такой категорией будете призваны для прохождении военной службы.
AAlexBondar
Я понимаю, просто моя цель дотянуть этот призыв, это последний год обучения  в ВУЗе - дипломный, на удивление мне не идут навстречу, до весны не могут оставить, учусь на инженера автоматизированных систем, в оборонно- промышленное предприятие по профессии меня бы взяли, пытаюсь ухватиться за любую возможность протянуть этот призыв, но им лишь бы набрать служащих .
Отредактировано AlexBondar, 21 октября 2014, 19:44

AlexBondar пишет:
но им лишь бы набрать служащих

У военного комиссариата план, согласно которому им необходимо отправить для прохождения военной службы определенное количество человек.

AlexBondar пишет:
Я понимаю, просто моя цель дотянуть этот призыв, это последний год обучения в ВУЗе - дипломный

Попробуйте подать жалобу по данному поводу, по результатам, если не трудно, отпишитесь.
AAlexBondar
Понял, куда мне подать жалобу ?
Можно подать жалобу как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд.