а сниматься с воинского учета разве не надо?то есть я военнообязанный на всю жизнь?классс.а на военные сборы возьмут меня?а отметки о высшем образовании,семье и т.д. вписывать разве не должны в военник?
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
Да, на военные сборы призвать имеют право.а на военные сборы возьмут меня?
Достижение 27 лет еще не значит, что нет необходимости исполнять обязанности воинского учета.а отметки о высшем образовании,семье и т.д. вписывать разве не должны в военник?
Нет, должны принять заявление в день его подачи. А вот на регистрацию в канцелярии отведено 3 дня.может ли отказать военком в регистрации заявления в день обращения,если по закону (ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ статья8, пункт 2) на это дается 3 дня ?
Нет, уклонистом Вы не являетесь.ermak пишет:
то есть я не являюсь уклонистом по всем законам?
Да, можете это указать.1. Подскажите можно ли в объяснительной для военкомата написать: "не встал своевременно на воинский учет, так как не было возможности зарегистрироваться по месту пребывания (жительства)". Дело в том что у меня в России родственников нет, то есть первое время мне действительно не где было прописаться. Спасибо
Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;2. Какие фото нужны для военкомата, везде по разному? 3*4 черно-белые, с уголком? Спасибо
Необходимо явиться не ранее исполнения 27 лет + 1 день.Ситуация следующая: 27 лет исполняется в январе, планирую сразу идти писать заявление на получение ВБ.
Без регистрации могут возникнуть трудности при оформлении военного билета.1. В декабре 2013 у меня заканчивается временная регистрация, постоянной нет и не было с 2004 года. Скорее всего быстро этот вопрос решить не удастся, выдадут ли мне ВБ вообще без всякой прописки?
Правом на отсрочку могут пользоваться только лица, подлежащие призыву на военную службу.2. Если у меня отсрочка в связи с обучением в очной аспирантуре до октября 2014, выдадут ли мне ВБ в ближайший весенний призыв, или отправят и скажут приходи, когда закончится отсрочка? На что сослаться, если откажутся принимать заявление?
Смотрите статью 28 №53-ФЗ в новой редакции (еще не вступила в силу), цитирую:какова процедура вынесения решения о законности или незаконности оснований, по которым я не был призван. Зная свой военкомат, я боюсь, что они из каких либо побуждений могут вписать мне эту незаконность, хотя никаких оснований для этого нет?
Нет, после вынесения решения призывной комиссии - можете запросить заключение ПК. Если оно противоречит закону - обжаловать его.Я узнаю об этом, только получив ВБ на руки?