Здравствуйте!
Сразу успокою Вас, что ничего Вам не грозит. Максимум - штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета (статья 21.5 КоАП РФ).
И их не сдал. За это предусмотрена ответственность? Что говорить по поводу не сданных актов?
Максимум, что может быть в данном случае - это административный штраф до 500 рублей (статья 21.6 КоАП РФ), если классифицируют данные действия как уклонение от медицинского освидетельствования. Но и то вряд ли, так как повестку Вам не вручили.
Я сказал что мне дали акты, пока я ходил сдавал анализы и т.д. поликлинические врачи направили меня за новыми акта. Я пришел в военкомат за новыми актами. Мое дело не могли найти и сказали что как найдут пришлют повестку. Больше повесток не получал. Я глупость сморозил, что так сказал или нет?
Нет, Вы ответили верно.
1) Как мне себя вести в военкомате, что говорить?
Говорите все как есть.
Пишите заявление на оформление военного билета по причине достижения 27 лет.
2) Если после того, как я не сдал акты меня снова направили в розыск (хотя так и не могу понять как можно не найти человека который прописан в одном и том же месте и его родители всегда дома) то играет ли роль то, что мне 29 лет? (я просто читал, что срок давности 2 года после 27 лет, вот не знаю как в этом случае)
Речь идет не о федеральном розыске.
Эта процедура проста - участковый является по месту регистрации и пытается вручить повестку гражданину, которому сотрудники военкомата по какой-то причине ее вручить не могут. Всё.
3) Девушка в военкомате сказала, что в любом случае нужно будет проходить медкомиссию снова.
Это действительно так.
Сказала, что можно в частной платной клинике у нас в городе. Если мне в этой частной клинике проходить и мне напишут какую нибудь болезнь, будет ли военкомат отправлять меня в область для проверки диагноза?
Вы не обязаны проходить обследование в какой-либо клинике самостоятельно.
При необходимости врачи-специалисты медкомиссии самостоятельно направят Вас на обследование.
Нет, КМО в отношении Вас проводиться не будет.
И есть ли смысл проходить в частной или проще пройти в военкомате (там ведь в 29 пади уже никого не интересуют мои болезни?)
Просто идите в военкомат и проходите медкомиссию.