8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В военкомате отказались смотреть медицинские анализы

Просмотров: 19845 · Ответов: 21

Pprizivnil
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация очень запутанная, посоветуйте пожалуйста как дальше быть. Более года назад, проходил мед комиссию в местном военкомате. По окончанию прохождения, на комиссии выдали повестку, что бы в марте 2014 года явился за военным билетом. По приходу за военным билетом, сказали что мне необходимо отправится в областной военкомат на контроль. Прибыв в областной военкомат, получил там категорию годности б-4. То есть отменили решение предыдущей призывной комиссии. Написал жалобу в областной комиссариат, после этой жалобы про меня на год забыли. В конце марта 2015 года пришла повестка, что мне необходимо явиться 7 апреля 2015 года на мед комиссию в районный военкомат.  Я регулярно прохожу мед обследования и соответственно за этот год у меня накопилось не мало медицинских бумаг. В итоге, на комиссии, каждый врач, как открывал мое дело и видел что в областном военкомате год назад поставили мне "Б-4" , отказывался смотреть все мои новый медицинские документы и отправлял в следующий кабинет, хотя я настаивал, так как прошел год и у меня вскрылись новые проблемы со здоровьем. Когда прошел всех врачей и зашел на призывную комиссию, мне сказали что раз областной военкомат дал кат б-4, то и они дают б-4, не смотря на то что прошел год. На мой вопрос, почему врачи отказываются смотреть мои мед обследования, отвечали что "так значит надо". Дали повестку на контрольную явку на 14 апреля 2015 года. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

prizivnil пишет:
Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

До 14.04.2015 Вам в срочном порядке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о несогласии с принятым решением. При этом, с момента подачи такой жалобы, на основании ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия приостанавливаются. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд.
Цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Если сегодня (13.04.2015) Вы подадите жалобу в вышестоящую призывную комиссию, то завтра (14.04.2015) на контрольную явку являться по повестке не нужно.
Pprizivnil
Подал Заявление-жалобу (о несогласии с решением призывной комиссии о призыве на военную службу). В областном комиссариате поставил "входящий", сделал копию, далее копию отнес в свой военкомат, что бы меня не ждали сегодня. Не подскажите, сколько дней будут принимать решение областной комиссариат и какие есть варианты, что они мне ответят?
Pprizivnil
Позвонили сегодня с районного военкомата.  разговор был такой: "Просим вас явиться 22 апреля на сборный пункт в районный военкомат и поедете в областной военкомат вместе с теми, которые уже служить едут, ну а вы поедете на рассмотрение жалобы". Это вообще нормально? Я думал мне письмом должны ответить из областного комиссариата. Подскажите пожалуйста
YYANIK_pro
Я думал там дело на долго затягивают. Можно ли действительно не явиться в военкомат по звонку?
Доброго времени суток!

prizivnil пишет:
Не подскажите, сколько дней будут принимать решение областной комиссариат и какие есть варианты, что они мне ответят?

Чаще всего, отвечают через 3-5 дней. На практике сотрудники вышестоящей призывной комиссии звонят на телефон и приглашают для прохождения контрольно - медицинского освидетельствования. КМО также может проводиться заочно (без Вашего участия). В таком случае, Вам придет уведомление почтой о том, какое решение вышестоящей призывной комиссией было вынесено в отношении Вас.

prizivnil пишет:
Позвонили сегодня с районного военкомата.разговор был такой: "Просим вас явиться 22 апреля на сборный пункт в районный военкомат и поедете в областной военкомат вместе с теми, которые уже служить едут, ну а вы поедете на рассмотрение жалобы". Это вообще нормально? Я думал мне письмом должны ответить из областного комиссариата. Подскажите пожалуйста

Вы можете не являться по звонку. Этого Вы делать не обязаны. В военный комиссариат Вы являетесь по повестке, согласно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". Если Вам позвонят и спросят почему не явились, то можете ответить чтобы вручали повестку.

YANIK_pro пишет:
Я думал там дело на долго затягивают. Можно ли действительно не явиться в военкомат по звонку?

Можно. ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Иные способы вручения повесток, в том числе и вызов по телефону не являются надлежащими.
Pprizivnil
Сергей Федоров, спасибо большое за ответ! Буду ждать повестку

prizivnil пишет:
Сергей Федоров, спасибо большое за ответ! Буду ждать повестку

Пожалуйста, обращайтесь ещё!