8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пищевая аллергия

Просмотров: 7438 · Ответов: 18

FFahrenheit
Автор темы
Всем привет. У меня пищевая аллергия, я писал в медицинский форум и мне посоветовали обратиться сюда.

Собственно проблема уже описана в теме по ссылке, но, думаю, будет лучше описать еще раз тут.

У меня аллергия, обследовался весной в областной (Челябинский) клинике, там получил справку, где подтвердили мою аллергию (на рыбу, пыль, цветение итд).
Но, как мне сказали, это не имеет никакого смысла, нужно ложиться в стационар, но как? Я очень сильно сомневаюсь, что меня направят из военкомата. Я год назад пытался узнать в военкомате про аллергию на рыбу, они сказали, что это не рассматривается даже.
Отредактировано Fahrenheit, 11 августа 2015, 14:14
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Fahrenheit пишет:
Я очень сильно сомневаюсь, что меня направят из военкомата. Я год назад пытался узнать в военкомате про аллергию на рыбу, они сказали, что это не рассматривается даже.

В данном случае, в процессе прохождения призывной комиссии, необходимо излагать жалобы врачам-специалистам, а также предъявлять документы медицинского характера, подтверждающие наличие у Вас заболевания. В этом случае, Вас должны направить на прохождение дополнительного обследования.
Если Вас все таки решат призвать, то призывная комиссия вынесет соответствующее решение. После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
FFahrenheit
Доброго времени!
Сейчас был в больнице у терапевта, мне нужно было отметить в своей медецинской карточке, что я прошел обследование в аллергологической клинике. Как оказалось, этот врач и есть в приемное комиссии моего военкомата.
Он чуть ли не смеялся надо мной, говорил, что занимаешься ерундой. Я ему сказал, что меня должны отправить на обследование, на что он ответил, что никуда меня не отправит и сказал придти изучить документ "от 4 июля 2013г N565".

Я теперь и не понимаю, что мне делать.

UPD
Почитал сейчас еще раз этот документ, который он мне сказал и увидел там, что все правильно, есть там про это абзац и все должно быть нормально. Но как мне это доказать ему?

Неделю назад был в военкомате, принес копию диплома. Заодно решил узнать про аллергию, мне там сказали, что все будет нормально, сказали обратиться к определенному врачу (она на больничном, еще не был у нее) и, что если все так, как я говорю, меня обязательно отправит на обследование выше указанный терапевт, но похоже не отправит.
И какую управу на него искать?
Отредактировано Fahrenheit, 4 сентября 2015, 16:33
rhtxtn12Сотрудник компании
Добрый вечер!
Если Вы собираетесь бороться за правду, Вам необходимо написать заявление в военкомате на имя председателя призывной комиссии для проведения в отношении Вас дополнительного медицинского обследования на основании имеющегося заболевания. В случае отказа председателя призывной комиссии принять решение провести дополнительное медицинское обследование, а так же признавая Вас здоровым и на основании изложенного выносит решение о категории годности которая не мешает прохождению военной службы по призыву, то в указанном случае смело подавайте жалобу в областной военкомат на действия сотрудников районного военкомата, а именно об игнорировании заболевания, препятствующего для прохождения службы по призыву. При отказе Областным военкоматом поданной Вами жалобы, сразу же следуйте в направлении суда и подавайте жалобу в суд на не законные действия сотрудников военкомата.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Fahrenheit пишет:
Я теперь и не понимаю, что мне делать.

Делайте всё согласно закону. Несмотря на слова терапевта, в процессе прохождения призывной комиссии, необходимо излагать жалобы врачам-специалистам, а также предъявлять документы медицинского характера, подтверждающие наличие у Вас заболевания, если они у Вас имеются. В этом случае, Вас должны направить на прохождение дополнительного обследования.
Если Вас все таки решат призвать, то призывная комиссия вынесет соответствующее решение. После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Таким образом, с момента подачи жалобы, у Вас возникает законное основание для неявки по боевой повестке.

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены, цитирую:

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Также рекомендую в случае необходимости подать отдельную жалобу за подобное поведение на терапевта. (ФИО только необходимо узнать) Жалобупри этом подавайте в органы прокуратуры.
FFahrenheit
И снова здравствуйте!

На медкомиссии меня все-таки отправили на обследование в стационар. Но, как мне кажется, это была бесполезная трата времени, у меня взяли только самые обычные анализы (кровь, кал, моча, фгс, узи, экг), хоть меня и положили с диагнозом пищевая аллергия, ни какой аллерголог со мной даже не разговаривал, ни какие пробы мне не ставили. Когда я спросил про это у своего врача, она сказала, что в больнице у нас таких процедур нет, что ничего мы не может сделать и все такое. Все мои анализы в норме, вчера меня выписали, акт пока не составили, его передадут сразу в военкомат. Как мне объяснил врач, что они проверили, что все мои органы в порядке, что аллергию не вызывает какой-то больной орган или что-то подобное, а больше ничего они сделать не могут.

На повторную военную комиссию я пойду пятого ноября, но что мне там сказать? У меня похоже не будет никакого заключения, что у меня есть аллергия, что тогда? Тот самый терапевт от меня ждет, как он сказал, нормальных четких документов (или не документов?), а их у меня опять нет.
Повторю, аллергия подтверждена в областной клинике (но не в стационаре).
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

На повторную военную комиссию я пойду пятого ноября, но что мне там сказать? У меня похоже не будет никакого заключения, что у меня есть аллергия, что тогда? Тот самый терапевт от меня ждет, как он сказал, нормальных четких документов (или не документов?), а их у меня опять нет.
Повторю, аллергия подтверждена в областной клинике (но не в стационаре).

Ответ на вопрос как Вам поступить дальше, дали выше, а именно:

Если Вас все таки решат призвать, то призывная комиссия вынесет соответствующее решение. После того, как будет вынесено решение призывной комиссией о призыве на военную службу, Вам будет вручена "боевая" повестка. Далее, до даты явки указанной в боевой повестке необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе".

После этого, Вам необходимо пройти контрольно-медицинское освидетельствование в вышестоящей призывной комиссии, где в результате будет вынесено соответствующее решение. В случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то есть решение о призыве, то Вам также будет вручена "боевая" повестка. В этом случае, до даты явки, указанной в повестке Вам необходимо подать исковое заявление в суд. С момента подачи заявления в суд, в соответствии с ч.4 ст. 29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут также приостановлены.
FFahrenheit
Доброго времени суток!

Прошу посмотреть акт об обследовании, тут всё, что мне надо, этих документов достаточно?

P.S. В моем военкомате вынесли B3 и оставили до весны, буду обращаться в вышестоящий.

UPD: А я вообще могу как-то обжаловать эту категорию, если у меня ни какой комиссии не было еще? Повестки нет.
Отредактировано Fahrenheit, 25 ноября 2015, 12:47
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Прошу посмотреть акт об обследовании, тут всё, что мне надо, этих документов достаточно?

Для чего достаточно?

А я вообще могу как-то обжаловать эту категорию, если у меня ни какой комиссии не было еще?

Если после вынесения решения прошло 3 месяца, то нет.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

FFahrenheit

Алексей Смагин пишет:
Для чего достаточно?

Для того что бы дальше заниматься этим вопросом, то есть может ли эта справка удовлетворять всем требованиям.

Алексей Смагин пишет:
Если после вынесения решения прошло 3 месяца, то нет.

После обследования, насколько я понимаю, ни какого официального решения еще не было, мне всего лишь по телефону сообщили (звонил сам) мою категорию годности (Б3) и сказали, что призовут весной.