8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ. КАК ПОЛУЧИТЬ

Просмотров: 21091 · Ответов: 28

Lleshizl
Автор темы
Если военкоматский врач попытается как-то занизить диагноз , то я тут же подаю в суд или в военную прокуратуру?
На мед. форуме Вашего сайта, Ваш врач-специалист установил, что мое заболевание можно отнести к 23 статье пункт "Б" , что означает "ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН".
Диагноз впервые выявлен в мае 2015 г. поэтому мне военный билет в этом году не дадут?
Я закончил школу в этом году (11 кл), мне 18 лет исполнилось и я поступил на заочную форму обучения.
Даже , если есть непризывное заболевание, но впервыевыявленное, то военник в этом же году не дадут или как?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
1. Если вы не согласны с решением ПК вашего военкомата, то вы должны подать обжалование в ПК субъекта РФ или в суд.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

2. Если вам ПК даст заключение по категории "В" (ограниченно годен к военной службе), то вам должны выдать военный билет после 10 рабочих дней с момента решения ПК по вам.

Приказ МО РФ № 400
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;

освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

3. Если категория "В", то дадут военный билет.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Поддерживаю ответ 2922229.
Lleshizl
Добрый день.

Если точный точный диагноз поставили в этом году, то по нему могут дать ВБ в этом же году?

Или действует закон, что "впервые выявленное заболевание подлежит отсрочке на год".

Допустим выявили патологию, которая была всегда. но обнаружили лишь в мае 2015 года.

Сейчас мне дали акты и направление в больницу, где должны обследовать и их заполнить. Я учусь заочно в вузе после школы.

И как мне быть? Надеяться лишь на повестку?
Алексей СмагинСотрудник компании
Здравствуйте!

Если точный точный диагноз поставили в этом году, то по нему могут дать ВБ в этом же году?

Если призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождения военной службы по призыву, то Военный комиссариат обязан оформить и выдать военный билет в течении 10 дней со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ (согласно приказу МО от 02.10.2007 N 400 (Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16)).

Смотря что Вы хотите от решения ПК.
Явиться в Военный комиссариат, Вы обязаны только по лично врученной Вам повестке под роспись.
Lleshizl
Вы ответили не по теме вовсе,

Я спросил у специалиста: "Могут ли дать ВБ в этом году, если в ЭТОМ ЖЕ году поставили новый диагноз, согласно которому и положено освобождение от призыва".

я слышал, что нововыявленные патологии сразу же не дают право на ВБ, а там как-то сначала отсрочку что ли дают или что-то вроде того.
Вот в чём мне нужно разобраться!

Алексей Смагин пишет:
Здравствуйте!

Цитата

Если призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождения военной службы по призыву, то Военный комиссариат обязан оформить и выдать военный билет в течении 10 дней со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ (согласно приказу МО от 02.10.2007 N 400 (Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16)).

Смотря что Вы хотите от решения ПК.
Явиться в Военный комиссариат, Вы обязаны только по лично врученной Вам повестке под роспись.

Я спросил у специалиста: "Могут ли дать ВБ в этом году, если в ЭТОМ ЖЕ году поставили новый диагноз, согласно которому и положено освобождение от призыва".

Если Вам уже поставили не призывную категорию годности по одному из заболеваний, то по иному заболеванию которое выявили при последующем обследовании, категория "Г" решением ПК присвоена не будет, а вынесут решение об освобождении Вас от призыва на военную службу.

я слышал, что нововыявленные патологии сразу же не дают право на ВБ, а там как-то сначала отсрочку что ли дают или что-то вроде того.

Если у Вас не выявили не призывное заболевание, а выявили заболевание подпадающее под категорию "Г" в соответствии с Постановлением правительства №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",то в данном случае Вам будет положена отсрочка.

В данном случае я ответил на Ваш вопрос?
Lleshizl
То есть, правильно ли я вас понял.

Сейчас мне выдают акты, я с ними иду в военкомат и если врач ставит мне по ним категорию "В", которая стоит и в приписном ( но по другому диагнозу), то военкомат мне по закону будет обязан через 10 дней выдать ВБ.

В противном случае мне придётся подавать в суд или как быть, если попытаются присобачить "отсрочку", как это они обычно делают??
Здравствуйте!

Сейчас мне выдают акты, я с ними иду в военкомат и если врач ставит мне по ним категорию "В", которая стоит и в приписном ( но по другому диагнозу), то военкомат мне по закону будет обязан через 10 дней выдать ВБ.

В соответствии с законодательством, да.

На практике могут затянуть выдачу военного билета примерно до 1,5 месяцев.

В противном случае мне придётся подавать в суд или как быть, если попытаются присобачить "отсрочку", как это они обычно делают??

Если у Вас имеется не призывное заболевание, требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
Lleshizl
Да, и верно, жалобу лучше почтой отправить, ибо канцелярия не жаждет ставить отметку о принятии.

Выходит, если я подаю такую жалобу на начальника военкомата, то меня обязательно направят на областную мед комиссию?