8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не могут поставить категорию

Просмотров: 8607 · Ответов: 17

Rrustamsaburov
Автор темы
Добрый вечер.

19 ноября ходил в военкомат на мед.обследование. Категорию годности поставить не смогли. Направили в стационар на обследование. Пролежал 10 дней, пришел в военкомат, а категорию все еще не могут поставить. Дали повестку ВВК. Должен ли я подписать повестку?
Правда ли, что районный военкомат не может сам принять решение о выдаче военного билета?
Как поступить в данной ситуации?

Заранее спасибо!
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Дали повестку ВВК. Должен ли я подписать повестку?

Расписаться за получение повестки Вы обязаны.

Правда ли, что районный военкомат не может сам принять решение о выдаче военного билета?

Вышестоящий Военный комиссариат утверждает категорию годности. При необходимости могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование.

Как поступить в данной ситуации?

Какую повестку Вам вручили?
Rrustamsaburov
Сегодня ходил в военкомат на ВВК. Ни хирург, ни невролог даже слушать не стали. Дали направление на второе повторное стационарное обследование, но уже в республиканскую больницу. Могу ли я завтра прийти в военкомат и написать отказ от второго обследования? Даже недели не прошло, как выписался из больницы.
И закконо ли что врач пригрозила мне" если не лягу в больницу, поставит категорию годен"?
Вся история болзни тут http://forum.armeyka.net/forum5/topic7035/?PAGEN_1=2
Доброго времени суток!
Можете написать отказ от дополнительного обследования ссылаясь на ст. 19 Федерального закона 323 "Об основах охраны здоровья граждан",
Отказ должен быть мотивированным, в противном случае сотрудники военкомата могут трактовать данный факт как уклонение от прохождение военной службы.
В своём заявлении требуйте, что бы вынесли решение по имеющимися медицинским документам.
Rrustamsaburov
Добрый день. В конце октября я отлежал в больнице по прописке по направлению военкомата (10дней). 18 ноября лег в Республиканскую больницу по направлению военкомата. Говорили, что на 5 дней ложат. А сегодня говорят, что звонили в военкомат и там сказали держать меня в больнице до 1 декабря. Законно ли это? Могу ли я выписаться сегодня по собственному желанию? 
Доброго времени суток!

Законно ли это? Могу ли я выписаться сегодня по собственному желанию?

Как я указал выше Вы можете отказаться от прохождения дополнительного обследования.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с данным обследованием(например если Вы уже проходили несколько раз рентген) тем самым Вы утверждаете, что данное обследование негативно отразиться на состояние Вашего здоровья из за с превышения дозы облучения.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Rrustamsaburov
Пытался написать мотивированный отказ. Глав врач сказала, что если я напишу мотивированный отказ, она напишет жалобу на нарушение лечения и напишет, что я здоров.
Врачи пригрозили что если я буду писать отказ от лечения, меня отправят к психиатру.
Как быть?
В данный момент, на Вас оказывают морально-психологическое давление.

В свою очередь Вы вправе отказаться от медицинского вмешательства. Основываясь на законе, как указал я выше.
Если Вас будут направлять в ПНД, то в таком случае Вы можете написать жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников военного комиссариата, а так же написать соответствующих мотивированный отказ от прохождения ПНД ссылаясь на Федеральный закон который я указал выше, в том числе на:

ст. 29 Федерального закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»,
а так же п.2 ст. 23 Федерального закона РФ от 2 июля 1992 г. № 3185 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
Rrustamsaburov
Спасибо большое за столь развернутые ответы!
Пожалуйста! Задавайте вопросы, будем рады на них ответить!