8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не призывное "заболевание"

Просмотров: 8834 · Ответов: 16

ССергей1234
Автор темы
Здравствуйте, у меня боевая повестка на 16 ноября, сегодня я забрал снимки из частной клиники где у меня выявлено плоскостопие 3й степени. Что мне делать, ведь времени остается чуть меньше недели?
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Вам необходимо подать заявление в призывную комиссию субъекта РФ (например, если ваш город Екатеринбург, то субъектом РФ является Свердловская область) на обжалование решения вашей призывной комиссии и приложить копии меддокументов к заявлению и желательно копию выписки из протокола заседания ПК. Ниже (в статье) написано как это сделать. С момента подачи обжалования, решение ПК приостанавливается.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Если будете подавать жалобу в вышестоящую ПК через почту России, то являться по повестке (на отправку к местам прохождения военной службы "Боевая повестка")так же не нужно.
Доказательством того, что жалоба была подана будет чек-почты России.
При необходимости копию чека можете предоставить в военкомат.
С момента подачи жалобы реализация решения о призыве в отношении Вас будет приостановлена.
Далее Вы будете вызваны на контрольное медицинское освидетельствование в военный комиссариат субъекта.
ССергей1234
То есть, если я проживаю в Екатеринбурге, то мне нужно подавать жалобу в Военкомат Свердловской области
620990, Ленина проспект, 6б ? И если у меня нет копии решения призывной комиссии, то основанием жалобы будет боевая повестка?
Да, в Вашем случае военкомат Свердловской области.
Если Вы не успели получить копию решения призывной комиссии, то необходимо подавать жалобу с приложением копии повестки(для отправки к месту происхождения военной службы "Боевая повестка").
ССергей1234
Спасибо!
Пожалуйста!
ССергей1234
Здравствуйте, по определенным обстоятельствам получилось, что письмо я отправил только сегодня и мне сказали что скорее всего письмо дойдёт только в понедельник, а "боевая" повестка на этот же понедельник.
Что мне делать в данной ситуации. Чек об отправке письма есть.
Я конечно попробую сейчас же лично съездить и подать заявление, но я так понимаю, что шансы на то что у меня его примут малы.
Доброго времени суток!

Когда подаёте жалобу на решение районной призывной комиссии через почту, доказательством того что Вы подали жалобу является Чек -почты России. Если он у Вас на руках, можете по боевой повестке не являться.
Если Вам будут звонить с военкомата и спрашивать почему не пришли, то в свою очередь дайте следующий ответ:

Что в данный момент я подал жалобу в вышестоящую призывную комиссию о не согласии с решением вынесенным районной призывной комиссией о призыве меня на военную службу, ждите жалобы по почте.

В данном случае рекомендуется написать уведомление в районную призывную комиссию, о том что Вы подали жалобу в вышестоящую призывную комиссию.

При необходимости можете предоставить данный чек который будет соответствующим доказательством.
ССергей1234
А не подскажете как оформляется это уведомление.
И как его подавать, лично принести или тоже можно отправить по почте(хотя я понимаю, что дойдёт оно тоже минимум в понедельник). И если относить его лично должны ли отметить, что они приняли его( поставить печать и входной номер), и если они откажутся что-либо отмечать. Можно ли отнести уведомление утром в понедельник, ведь пока что я на пути в областной комиссариат и не знаю успею ли в районный.
Можно ли уведомить как то полицию(и как его оформить), я знаю что если подаешь жалобу в суд, то можно.

Правильно ли я сделал, что отправил письмо с уведомлением и описью. Из-за описи это письмо могут забрать только с почты( а вдруг не захотят забирать), а если отправлять заказным только с уведомлением, то как я понял они могут сказать, что я прислал что угодно (хоть открытку).

И ещё заранее один вопрос. Если подавать жалобу через суд, то обязательно назначается независимая медицинская экспертиза, которая оплачивается призывником и стоит не малые деньги? А у меня ведь жалобы только по плоскостопию, а обследование как я понял проводится полностью.

Заранее огромно вам спасибо, Вы очень сильно мне помогаете!
Отредактировано Сергей1234, 13 ноября 2015, 11:22