8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как обжаловать решение областного военкомата ?

Просмотров: 13926 · Ответов: 18

Vvendetta121
Автор темы
Здравствуйте,есть не призывное заболевание гипертоническая болезнь 2ст,всё подтверждено лежал в больнице от военкомата.Районный военкомат поставил кат."В", отправили в областной военкомат там грубо говоря даже не смотрели на мои документы поставили кат ."Б-3".Смотрел меня не терапевт а сам председатель,сказал что болезни у меня нет это всё возрастное,тыкнул пальцем в результат СМАД и говорит что АД у меня маленькое и скачет а должно быть как минимум постоянно 140\90 не меньше ...а пальцем он тыкал в ночные замеры давления,на дневные он решил внимание не обращать даже после моего замечания,также сказал что меня нет в неком документе где якобы вписаны все больные гипертонией из моего района,на мой вопрос от какого числа этот документ он не ответил, так как диагноз утвердили совсем недавно меня могли просто не успеть внести ,на это он сказал что врачи сомневаются в моей болезни и поэтому меня не вписали.

Кароче говорил он без остановки ,всячески перебивал и подкалывал ,вообщем не очень компетентный сотрудник .

Также улыбнуло его мнение что результаты СМАД совсем не нужны,мне просто могла бы мед сестра мерить давление каждый час .

Вообщем подскажите пожалуйста, как оспорить решение этой шараги ?!
Kkatarkillian
Подавайте жалобу в ваш районный суд, на незаконное решение областной призывной комиссии. В жалобе укажите все ваши медицинские приключения вкупе с заключением районного ВК (Кстати выпросите у них решение вам, что они вам ставили "В"), так и доводы некомпетентного сотрудника областного ВК (По-вашему описание - это тамошний главврач). К жалобе в суд прилагайте все ваши медицинские документы или их заверенные копии.

Так же рекомендую написать заявление в военную прокуратуру гарнизона города, в котором находиться областной ВК. В жалобе попросите проверить действия врача на признаки преступления предусмотренного статьей 292 УК РФ (Служебный подлог).
Vvendetta121
В течении какого времени я могу подать заявление,лучше подать после того как мне вручат боевую повестку или лучше сразу?Получается писать жалобу
именно в военкомат смысла нет сразу в суд?Как он сказал,он является председателем ВК ,с виду
не очень он похож на врача даже речь не такая,его комментарий по поводу моего повышенного давления (В 11 утра)"Ну я откуда знаю может ты резко пукнул и давление поднелось"
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

В течении какого времени я могу подать заявление,лучше подать после того как мне вручат боевую повестку или лучше сразу?

В течении трёх месяцев.

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Напишите заявление на имя начальника военного комиссариата с просьбой выдать Вам выписку из протокола заседания призывной комиссии.

"Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."

К жалобе прикладывайте выписку из протокола заседания призывной комиссии.

Можете приложить к жалобе повестку для отправки к месту прохождения военной службы(боевая повестка).

Получается писать жалобу
именно в военкомат смысла нет сразу в суд?

Если призывная комиссия субъекта(обл. военкомат) в процессе прохождения Вами контрольного медицинского освидетельствования, вынесла решение о призыве на военную службу, то в таком случае подавайте жалобу в суд.
Vvendetta121
Спасибо люди добрые )
Пожалуйста!
Vvendetta121
Ещё один вопрос!
Я решил остаться в городе (Где проходит злосчастный КМО) как минимум до конца призыва (31 декабря). Просто боюсь что если приеду к себе обратно домой мне тут же вручат повестку на какой нибудь мизерный срок(Предположительно я слышал что ребят будут отправлять 14 февраля) и я не успею обжаловать решение военкомата в суде.Выписку из решение районной ПК мне должны предоставить по закону в течении 30 дней,я думаю что они специально затянут всё это что бы я нечего не успел.
Правильно ли я решил что лучше пока переждать?Что мне ожидать от военкомата?
Перед тем как ехать в область в районном военкомате мне сказали что бы я поехал туда и сразу же вернулся,повестку мне дали только одну и только в областной военкомат для прохождения ВВК ! Тоисть мне не выдавали никакой повестки чтобы я явился в районный ВК.
На телефон уже пять дней звонят неизвестные номера трубку не беру)
Будут ли проблемы при моём обжаловании в суде если я не приехал обратно к себе домой во время призыва?В суд решил подавать после новогодних праздников.
Доброго времени суток!

В феврале Вас не отправят в армию.

Законом установлен срок призыва на военную службу.

Согласно части 1 статьи 25 Федерального закон №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

Когда наступит 31 декабря, призыв заканчивается, а именно если решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу не реализовано, то в таком случае Вас направят проходить медицинское освидетельствование на следующий призыв.
Все мероприятия связанные с призывом на военную службу Вы будете проходить заново.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы."

Будут ли проблемы при моём обжаловании в суде если я не приехал обратно к себе домой во время призыва?

На все мероприятия связанные с призывом на военную службу Вас должны вызывать повесткой.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

В суд решил подавать после новогодних праздников.

В суд после праздников можете не подавать.
Со следующего призыва Вы в любом случае будет проходить всё заново.
Vvendetta121

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата

В феврале Вас не отправят в армию.

Законом установлен срок призыва на военную службу.

Согласно части 1 статьи 25 Федерального закон №53 "О воинской обязанности и военной службы",

"1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря..."

Когда наступит 31 декабря, призыв заканчивается, а именно если решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу не реализовано, то в таком случае Вас направят проходить медицинское освидетельствование на следующий призыв.
Все мероприятия связанные с призывом на военную службу Вы будете проходить заново.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663",

"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы."

Будут ли проблемы при моём обжаловании в суде если я не приехал обратно к себе домой во время призыва?

На все мероприятия связанные с призывом на военную службу Вас должны вызывать повесткой.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

В суд решил подавать после новогодних праздников.

В суд после праздников можете не подавать.
Со следующего призыва Вы в любом случае будет проходить всё заново.
Блин перепутал февраль с декабрём) тоисть нечего страшного если я так сказать "Скрываюсь" ?
Vvendetta121
ответьте пожалуйста )