8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как обжаловать решение областного военкомата ?

Просмотров: 13926 · Ответов: 18

ММаксим Васенёв
Добрый день!

За уклонение от призыва у сотрудников комиссариата есть право привлечь Вас как к административной, так и к уголовной ответственности, но пока они этого не сделали обжалуйте решения комиссии в суде.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Vvendetta121

Максим Васенёв пишет:
Добрый день!

За уклонение от призыва у сотрудников комиссариата есть право привлечь Вас как к административной, так и к уголовной ответственности, но пока они этого не сделали обжалуйте решения комиссии в суде.

Ну а повестку мне же не вручили и не могут так как я в другом городе .
Отредактировано vendetta121, 4 декабря 2015, 12:23
Алексей СмагинСотрудник компании
По факту, если Вы не получали повесток и состоите на воинском учёте, Вас не могут привлечь к ответственности.

Vvendetta121
Новый виток в этой эпопеи!!
Позвонили из военкомата ,спросили почему не явился 19 ноября ? Я ответил что повестки то у меня нет ,они сказали что роспись в документах областной коммисии которую я проходил является некой повесткой сравнимой с боевой.Также по телефону сообщили что на мой номер (на мой второй номер который я не указывал не в каких документах в военкомате(скорей всего его дала моя мать)) было отправлена "Электронная повестка" СМС с вот таким содержанием "Вам выдана повестка на 24 декабря на 10 часов в случае неявки ваши документы передаются в прокуратуру. Отчёт о доставке сообщения приобщается к делу " вот так слово в слово,без моего ФИО без серии/номера паспорта ,без номера повестки да ещё и в виде СМС,как я понимаю это бред собачий ?!

Есть вот один косяк который я допустил,они спросили где я живу (фактический адрес),я дал им неверный адрес..не знаю зачем я это сделал но я это сделал ,могут быть какие либо последствия ?Повторюсь весь разговор был по телефону ,с номера моей матери которую они вызвали в военкомат !
Доброго времени суток!

Естественно, телефонный звонок не является фактом вызова Вас в военный комиссариат надлежащим образом.

В законе прямо указано.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Поэтому если Ваше дело передадут в Следственный комитет РФ для разбирательства по данному поводу, необходимо будет сделать следующее:

Рекомендую Вам придумать "Легенду"-обстоятельств дела.

То есть необходимо составить объяснение по данному поводу. (его необходимо будет придумать и составить таким образом, что бы его содержание трактовалось в Вашу пользу. (пишите его, обосновывая законом РФ).

В случае привлечения Вас к ответственности, необходимо будет написать жалобу в военный комиссариат субъекта- военному комиссару, а так же прокуратуру.
Vvendetta121
А по поводу того что я по телефону дал неверный адрес фактического проживания проблемы могут быть?

Как я понимаю даже если дело передадут в СК и меня пригласят,то я могу просто сказать:
Повестки у меня на руках не было вот и решил остаться в другом городе.
В военкомат не сообщил что остаюсь потому что решил проживать не более 3-х месяцев (в январе собираюсь приехать обратно домой на недельку).

За всё время (с 19 ноября по 19 декабря)военкомат вспомнил обо мне один раз тоисть до этого попыток вручить мне повестку не было,они даже не звонили и не приходили .
Я вот не знаю как буду объяснять военкомату или в худшем случае СК почему я не проживаю по прописке ..
Даже если начнут искать то получаеться максимум что мне сделают это просто вручат повестку и что мне грозит если дело передадут в СК ?
Завтра уже должен явиться в военкомат по "Электронной повестке"))
Если Вас вызовут на беседу со следователем, заранее нужно подготовить объяснение и при встрече отдать его.

Рекомендую Вам обратиться к соответствующему юристу по составлению объяснения.

На практике после прочтения грамотно составленного объяснения, беседа со следователем на этом заканчивается.

Завтра уже должен явиться в военкомат по "Электронной повестке")

Могли по ней не являться.

В законе прямо указано.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе"

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."
Vvendetta121

Цитата
Завтра уже должен явиться в военкомат по "Электронной повестке" 😉

Могли по ней не являться.
А я и не явился и не собирался )))
Хорошо!