8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дальнейшие действия после отказа от доп. обследования

Просмотров: 19746 · Ответов: 25

AAntonK
Автор темы
Добрый вечер! Сегодня в областном военкомате написал заявление о том, что прошу принять решение без доп. обследования на основании представленных документов (рентгенограммы стоп, протокол описания из обл. больницы, акт о состоянии, карта, ЛМО, подтверждающее 3 ст. плоскостопия). Для КМО сказали представить описание свежих снимков, сделанных только в областной больнице. Т.к. при описании снимков большую роль играет субъективный фактор (даже по одним снимкам разные рентгенологи могут намерить разные углы), решил не рисковать, могут диагноз не подтвердить. Что же дальше, не знаю... Подскажите, пожалуйста, как действовать. Спасибо
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Для КМО сказали представить описание свежих снимков, сделанных только в областной больнице.

В областной больнице можете не проходить рентген процедуры.

Напишите отказ от прохождения доп. обследования в областной больнице.

Вы можете написать мотивированный отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии-начальника отдела военного комиссариата_______________________________________________ г.__________________________ ссылаясь на пункт 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011,

"5. Пациент имеет право на:
отказ от медицинского вмешательства;"

В том числе, на часть 3 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Отмечу, что сотрудниками военкомата данный отказ может быть расценён как уклонение от медицинского обследования.

Ответственность за уклонение от прохождения медицинского обследования предусмотрено ст.21.6 КоАП РФ, цитирую:

"Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В случае совершения административного правонарушения в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

Во избежании вышеперечисленных обстоятельств, необходимо писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ, от прохождения дополнительного обследования.

Мотивировать можно тем, что в ближайшее время Вы уже проходили несколько раз данное обследование и опасаетесь за состояние своего здоровья в связи с превышением дозы облучения.
Просите вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
AAntonK
спасибо, отказ написал, секретарь сказала, что ответ на него придет по почте. буду ждать
Доброго времени суток!

Пожалуйста!
AAntonK
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Мое заявление с мотивированным отказом проигнорили, ровно через неделю вновь повесткой на работу вызвали на КМО, как будто я ничего не писал. Снова писать отказ? Спасибо
Доброго времени суток!

Если Вас вызывают на контрольное медицинское освидетельствование, на него Вы должны явиться.

Вы имеете право написать отказ от прохождения дополнительного обследования.
AAntonK
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен обл. военкомат отреагировать на мое заявление с мотивированным отказом, зарегистрированным у секретаря? Или, поскольку призыв подходит к концу, ждать их реакции после 1 апреля?Спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен обл. военкомат отреагировать на мое заявление с мотивированным отказом, зарегистрированным у секретаря?

Вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.

Или, поскольку призыв подходит к концу, ждать их реакции после 1 апреля?Спасибо

Можете позвонить им можете хоть прямо сейчас.
Узнайте у них какое в отношении Вас было принято решение.
AAntonK
Спасибо за помощь!
Пожалуйста!