8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дальнейшие действия после отказа от доп. обследования

Просмотров: 19746 · Ответов: 25

AAntonK
Здравствуйте! Моя история продолжается. Сегодня забрал из военкомата свои документы, которые вернули из области. Решение так и не было вынесено по мне, рентген не вернули и протокол описания (остался в областном). Объясняют тем, что до сих пор решают и снимки нужны. На отказ от повторного рентгена ничего не ответили, хотя все было зафиксировано  у секретаря. Я даже жалобу не могу подать, т.к. нет никакого решения. Подскажите, как мне поступить. Спасибо
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

То есть если в призыв решение не было вынесено, то данный факт является нарушением действующего законодательства РФ.

Можете написать жалобу и указать данный момент.
Жалобу подавайте как в областной военкомат на имя военного комиссара, так и в прокуратуру с просьбой провести проверочные мероприятия действий(бездействий) сотрудников военного комиссариата.

Также укажите тот момент, что Вы официально в письменном виде дали отказ от прохождения дополнительного обследования в рамках закона РФ.
Вместе с этим приложите данный документ с печатью о принятии его у Вас в канцелярии военкомата.
AAntonK
Спасибо за ответ!
Сегодня звонил в областной военкомат, интересовался где мои снимки застряли, так мне из ВВК ответили, что их отправили к главному рентгенологу области для нового описания. Когда это будет сделано, неизвестно. Сказали, что потом все отправят в городской военкомат, узнавать там . Ну вот...
Возникнут еще какие-либо вопросы, пишите, с удовольствием ответим.
AAntonK
И еще, подскажите, пожалуйста, имеют ли право члены ВВК  отправлять снимки для описания кому-либо, даже гл. рентгенологу области? спасибо
Если в процессе прохождения дополнительного медицинского обследования по направлению от военкомата Вам сделали рентген снимки и соответствующие описания к ним, изменить действующее описания в других мед. учреждениях не имеют право.
AAntonK
Cнимки сделаны по направлению от военкомата при прохождении комиссии по месту жительства, они описаны в областной больнице рентгенологом, вот с ними и носятся. От повторного обследования я отказался
Если врач уже сделал описание снимков, значит не должен поменять.
AAntonK
Cпасибо за Ваши ответы!
Пожалуйста!!