Добрый день! 26 лет.Устраиваюсь на новую работу, требуют в обязательном порядке наличие приписного свидетельства (военника у меня нет). Есть ли какие-то интересные случаи получения приписного свидетельства без личного присутствия в военкомате и в максимально ускоренный срок? Потому как если я приду в военком, очень большая вероятность, что меня отправят на мед комиссию и тд и весь процесс растянется на долгие дни и месяцы, а на работу меня уже готовы взять.
В данный момент приписное свидетельство получить будет достаточно трудно.
Так как Вы являетесь лицом призывного возраста и скорее всего Вас захотят призвать.
Поэтому быстро все сделать скорее всего не получиться, в связи с тем, что перед сотрудниками военкомата стоит определённый план по призыву граждан, таким образом они будут заинтересованы Вас призвать нежели провести иное действие.
Вы в свою очередь можете обжаловать решение призывной комиссии согласно действующему законодательству РФ.
Кроме того документ воинского учёта Вам необходимо будет забрать самостоятельно.
Иным лицам скорее всего откажут в выдачи указанного документа.
Насколько я знаю, вернее даже как мне говорят уже не первый год в КВД, все сведения о состоящих на учете больных КВД раз в две недели сам направляет в военкомат, так же как и сам военкомат имеет право запросить данную информацию у КВД. В связи с этим вопрос, можно ли прийти на освидетельствование в военкомат без справок, сказать, что я состою на учете, а всю информацию, мол, пусть запрашивают сами? После инста я военкоматному дерматологу все справки передавал, которые у меня были о том, что состою на учете, но сейчас уже как несколько лет правила изменились, не так ли? Могу ли я прийти без справки,есть ли законные основания для этого?
Рекомендую Вам собрать все медицинские документы которые у Вас имеются по данному заболеванию и предоставить их в военкомат.
Вы можете сказать им, что бы они сами делали запрос, но как показывает практика в связи с их незаинтересованностью по данному поводу, осуществлять запрос самостоятельно они вряд ли будут.
Хотелось бы задать последний вопрос: он немного пересекается с созданной темой. Звонил потенциальный работодатель, который готов взять меня на работу при наличии какого-либо воинского документа. Говорит, что в такой-то такой-то день представители работодателя договорились с председателем комиссии в моем военкомате о том, что я приду к председателю и он "дальше скажет, что делать". В связи с этим вопрос: стоит ли оно того? 🙂
- приписное у меня утеряно;
- после инста комиссия не вынесла никакого решения по мне, сказала на словах мы тебя позже повесткой вызовем;
- в течение последующих нескольких лет периодически приходили повестки по почте, но я за них не расписывался, следовательно не получал в установленном порядке;
- в КВД состою давно, больше трех лет где-то, диагноз раз в полгода подтверждаю, там все хорошо;
- но кожа вещь своеобразная, есть большие сомнения, что в военкоме мне скажут, да у тебя все норм и поэтому годен.
Развейте мою наивность 🙂 как Вы думаете, при встрече с председателем комиссии у меня нет шансов на военник и меня направят на мед комиссию, потом освидетельствование в сроки призыва, потом акт об исследовании состояния здоровья и тд и тп... все растянется на долгий срок и мой будущий работодатель попросту откажется от моих услуг, а я буду бегать по судам...Есть ли смысл в данной ситуации форсировать события? Может отказаться от такой аферы, где я заведомо в проигрыше?
Во общем Вам в любом случае необходимо будет пройти медицинское освидетельствование.
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663,
"7. По окончании призыва нереализованные решения призывной комиссии о призыве на военную службу отменяются призывной комиссией субъекта Российской Федерации с указанием причин, по которым они не были реализованы..."
Согласно Приложения №1 Приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря): а) принимает решение: об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу; об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;
После отмены решения, со следующего призыва начинается все сначала.
Также в случае необходимости врач-специалист призывной комиссии может направить Вас на дополнительное обследование для уточнения диагноза.
Рекомендую обратиться в военкомат с целью восстановить документ воинского учёта.
Получается, меня направят в призывную комиссию субъекта повесткой в моем районном военкоме и примет решение комиссия субъекта только в призывной период (весенний в моем случае)?
И необходимо ли с собой какие-либо медицинские документы брать?
И есть ли вероятность, что комиссия примет решение о призыве меня? Или 100% отменит "не реализованное в ходе текущего призыва решение о призыве граждан на военную службу"?
"Также в случае необходимости врач-специалист призывной комиссии может направить Вас на дополнительное обследование для уточнения диагноза." - а это возможно только на новом мед освидетельствовании в призывной период или Вы говорите про мой приход в военком в самое ближайшее время?
Получается, меня направят в призывную комиссию субъекта повесткой в моем районном военкоме и примет решение комиссия субъекта только в призывной период (весенний в моем случае)?
да.
И необходимо ли с собой какие-либо медицинские документы брать?
Обязательно, берите все имеющиеся у Вас мед. документы и в процессе прохождения КМО жалуйтесь на состояние своего здоровья.
И есть ли вероятность, что комиссия примет решение о призыве меня? Или 100% отменит "не реализованное в ходе текущего призыва решение о призыве граждан на военную службу"?
Могут принять решение о призыве Вас на военную службу, после чего вручать Вам повестку на отправку месту прохождения военной службы(боевая повестка).
Могут принять решение об освобождении от прохождения военной службы.
Могут принять решение о предоставлении Вам отсрочки.
Если Вас не успеют призвать в армию(например вы пройдете КМО и Вам сразу не вручат боевую повестку, заверив о том, что Вас уведомят позднее о дате отправки и тп.), то нереализованное таким образом решение призывной комиссии до конца призыва будет отменено.