8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказываются заполнять акт в поликлинике

Просмотров: 17697 · Ответов: 13

ААндрейПитер
Автор темы
Добрый день. ДЗ. рубец 12п кишки.
Состою в поликлинике на учете у гастроэнтеролога 2 года, ФГДС делал несколько раз с промежутком полгода, правда не в своей п-ке, а при больнице ( государственной), по времени удобнее не утром приезжать и расположение удобное.
Первый раз в ВК год назад посмотрели ФГДСки, сделали отсрочку на осень. Пришел осенью, выдали акты в стационар и в поликлинику, сказали придти весной. Пришел в поликлинику-сказали сначала стационар, потом к ним.
В начале марта прошел обследование в стационаре в тч ФГДС и др. Диагноз подтвердился. Рентгена не было.
С этим актом из стационара пришел в поликлинику. Акт выдать отказались, гастроэнтеролог сказала, что главврач не подпишет, что будут заново обследовать, делать ФГДС, рентген с барием, без этого акты не выдают. Сказали иди записывайся, я не пошел, уехал.
Имеют ли они право обследовать меня, если я неделю обследовался в стационаре, куда меня направил ВК. Последняя ФГДС в марте этого года .
Могу ли я отказаться? Если да, то на каком основании? Если не выдадут акт, могу ли я пойти в ВК только с актом из стационара? Не вызовет ли это вопросов? Не хочу заново все проходить, глотать кишку и терять время. И если в поликлинике "не подтвердят"- то что первичнее, стационар или поликлиника. И как поступит ВК?
Посоветуйте, пжста, как поступить.
Алексей СмагинСотрудник компании
Доброго времени суток!

Имеют ли они право обследовать меня, если я неделю обследовался в стационаре, куда меня направил ВК. Последняя ФГДС в марте этого года .
Могу ли я отказаться?

Если Вы в марте 2016 года по направлению от военкомата проходили данное обследование и по окончанию, был составлен акт исследования состояния здоровья, то соответственно Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования, ссылаясь на тот факт, что по данному заболеванию у Вас уже имеется результат обследования.
Также при написании отказа необходимо ссылаться на ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан".

Если не выдадут акт, могу ли я пойти в ВК только с актом из стационара?

Да, данный акт Вы можете предъявить в призывную комиссию.
4404ame
Алексей Смагин, можете объяснить подробней про отказ от прохождения дополнительного обследования? Например мне терапевт (после ФВД) поставил диагноз БА (астма) - это означает, что я могу отказаться от обследования, на которое меня отправит военкомат по данному заболеванию или что? Также с остальными диагнозами?
ААндрейПитер

Алексей Смагин пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
Могу ли я отказаться?

Если Вы в марте 2016 года по направлению от военкомата проходили данное обследование и по окончанию, был составлен акт исследования состояния здоровья, то соответственно Вы можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования, ссылаясь на тот факт, что по данному заболеванию у Вас уже имеется результат обследования.
Также при написании отказа необходимо ссылаться на ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан".

Если не выдадут акт, могу ли я пойти в ВК только с актом из стационара?

Да, данный акт Вы можете предъявить в призывную комиссию.
Спасибо за ответ. Да, в марте по направлению от ВК с актом проходил обследование в стационаре, акт заполнили, находится на руках. Но там только ФГДС ( сделан там же в марте), рентген не делали, соответственно результат обследования рентгена у меня нет.
Какой именно пункт указать из ФЗ? На ье имя писать? Гл врача поликлиники? Г/энтеролог сказала: акт заполнять не буду так как все равно гл врач не подпишет без рентгена. Ну и делай тут же в поликлинике ФГДС, Про ФГДС понятно что писатью Но рентген делать и облучаться я не хочу. В напрвлении в стауионар от ВКбыло написано : для обследования. В направлении поликлинику: для заключения гастроэнтеролога.

Если я понес в ВК ТОЛЬКО акт из стационара, это вызовет вопросы, вряд ли они могут принять только стационарный акт без поликлиники?
Спасибо
ААндрейПитер
Алексей Смагин, насчет отказа от доп. обследования. ФГДС был сделан в стационаре, а главврач еще хочет рентген.
Если я напишу отказ, то он будет не совсем мотивированный, так как рез-та рентгена не было

можете объяснить подробней про отказ от прохождения дополнительного обследования? Например мне терапевт (после ФВД) поставил диагноз БА (астма) - это означает, что я могу отказаться от обследования, на которое меня отправит военкомат по данному заболеванию или что? Также с остальными диагнозами?

404ame, если у Вас имеется акт исследования состояния здоровья с прошлого призыва, при этом не прошло более 6 месяцев, то можете написать мотивированный отказ от прохождения дополнительного обследования, ссылаясь на тот факт, что ранее такое обследование Вы уже проходили и у Вас в деле имеются соответствующие результаты.

Какой именно пункт указать из ФЗ? На ье имя писать? Гл врача поликлиники?

АндрейПитер
Ссылайтесь на закон РФ. Пишите отказ на имя начальника отдела военного комиссариата.

Согласно статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ",

"Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."

Если я понес в ВК ТОЛЬКО акт из стационара, это вызовет вопросы, вряд ли они могут принять только стационарный акт без поликлиники?

АндрейПитер
Если Вы прошли дополнительное обследование по направлению от военкомата в мед. учреждении и по окончанию его прохождения был составлен акт исследования состояния здоровья, то на основании его врачом-специалистом призывной комиссии буде вынесено медицинское заключение. Таким образом его приносите в военкомат, принять его должны будут.

насчет отказа от доп. обследования. ФГДС был сделан в стационаре, а главврач еще хочет рентген.
Если я напишу отказ, то он будет не совсем мотивированный, так как рез-та рентгена не было

АндрейПитер
Естественно, желательно иметь по данному поводу рентген, однако если имеется уже составленный акт исследования состояния здоровья, написать мотивированный отказ Вы можете.
ААндрейПитер

Алексей Смагин пишет:
Ссылайтесь на закон РФ. Пишите отказ на имя начальника отдела военного комиссариата.

Это в случае если откажут принять акт только из стационара? Рекомендуете пока пойти с одним актом, без поликлиничного?

Алексей Смагин пишет:
Если Вы прошли дополнительное обследование по направлению от военкомата в мед. учреждении и по окончанию его прохождения был составлен акт исследования состояния здоровья, то на основании еговрачом-специалистом призывной комиссии буде вынесено медицинское заключение. Таким образом его приносите в военкомат, принять его должны будут.

Дали два акта: один в стационар ( заполнен, обследование пройдено), второй в поликлинику ( заполнять отказываются, хотят у себя перепроверить, рентген и повторный ФГДС).

Алексей Смагин пишет:
Естественно, желательно иметь по данному поводу рентген, однако если имеется уже составленный акт исследования состояния здоровья, написать мотивированный отказ Вы можете.

ТОЛЬКО стационарный. Честно говоря, не вижу на каком основании я откажусь...

Это в случае если откажут принять акт только из стационара? Рекомендуете пока пойти с одним актом, без поликлиничного?

Конечно лучше собрать все документы и только после написать отказ.

ТОЛЬКО стационарный. Честно говоря, не вижу на каком основании я откажусь...

Может быть я Вас не совсем понял. У Вас имеется уже заполненный акт исследования состояния здоровья по конкретному заболеванию, по которому Вас еще раз хотят направить на доп. обследование?
ААндрейПитер

Алексей Смагин пишет:
Может быть я Вас не совсем понял. У Вас имеется уже заполненный акт исследования состояния здоровья по конкретному заболеванию, по которому Вас еще раз хотят направить на доп. обследование?

Есть уже заполненный в марте акт из стационара( с диагнозом язв болезнь луковицы 12пк, рубец 0.2 см). Пришел с ним в поликлинику, думал они на основании акта из стационара заполнят, а врач утверждает, что глврач не подпишет, пока я еще в поликлинике не сделаю рентген+ ФГДС в поликлинике же ( в марте делал фгдс в стационаре при обследовании для акта)
Значит один акт заполненный Вы отдаете, а второй не заполненный ждете пока его не подпишут.