8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пролапс и аритмия (экстрасистолия)

Просмотров: 679520 · Ответов: 90

Jjudoan
А какая тогда аритмия подходит под категорию В???
Jjudoan
judoan пишет: 
Здравствуйте ещё раз,а вообще сколько максимально допустимо желудочковых/наджелудочковых экстрасистол ???
Здравствуйте! 

Одной из наиболее известных классификаций желудочковых аритмий является классификация B. Lown и M. Wolf (1971).   
Частые экстрасистолы — более 30 в час. 

Если менее вышеприведенного показателя, то это допустимо для призыва на военную службу.

Просто выше мне написали это???У меня более 12000 экстрасистол???
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Я уточню эти данные, насколько  я помню сей час по этому поводу законодательство поменялось, ожидайте ответ завтра.
TTommyMc
У меня похожая ситуация, кстати.

И судя по тому, как написано расписание болезней, я подумал, что Класс IV градации по B.Lown - это уже стойкое нарушение сердца. Я ошибаюсь?
Jjudoan
суправентрикулярная экстарасистолия 1104 в сутки
С этим можно попробовать освободиться от призыва. Частая экстрасистолия (должно быть более 30 экстрасистол в час) является стойким нарушением ритма. 
В свою очередь со стойким нарушением ритма сердца гражданин освидетельствуется по статье 42 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. 
Цитирую статью 42: 
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic444/
© Армейка NET

Вот здесь на форуме Сергей Коньяков писал.
Отредактировано judoan, 6 октября 2014, 21:40
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В п. "а" ст. 42 говориться:

...желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градаци...

По классификации Lown и Wolf различают 5 классов желудочковых экстрасистол
Класс I – одиночные желудочковые экстрасистолы с частотой менее 30 в час. Разумеется, такая аритмия не опасна и является нормой для здорового человека
Класс II – одиночные желудочковые экстрасистолы с частотой более 30 в час, такая аритмия более значима, но, тем не менее, редко приводит к каким либо последствиям.
Класс III – полиморфные экстрасистолы, то есть такие, которые имеют различную форму в одном и том же отведении ЭКГ. Если эпизодов такой аритмии много – то необходимо определенное лечение.
Класс IVа – парные желудочковые экстрасистолы, такие которые следуют одна за другой подряд.
Класс IVв – залповые желудочковые экстрасистолы (3-5 желудочковых экстрасистол подряд).
Класс V – Ранние желудочковые экстрасистолы или «R на T».
Класс IVа, IVв и V считаются экстрасистолией высокой градации, то есть такими, которые могут запустить желудочковую тахикардию или фибрилляция желудочков, что приведет к остановке сердца со всеми вытекающими из этого последствиями.
Частые экстрасистолы относятся к Класс II , который не является основанием для освобождения от призыва.

Стойкие нарушения ритма: длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющиеся после прекращения лечения
Отредактировано Иван Коропец, 6 октября 2014, 22:12
Jjudoan
Ну то есть Сергей не прав выходит?
Jjudoan
В отдельных случаях офицеры, прапорщики и мичманы, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после имплантации искусственного водителя ритма при сохраненной способности исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по пункту "в".К пункту "б" относятся заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК.Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Jjudoan
Это разве не то о чём Сергей говорит?