Здравствуйте, за 2015 (март-апрель) и 2016 года(март-апрель) суммарно лежал 2 раза в таком мед.учреждении "ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ". Стоят 2 диагноза: F32.11, F33.10. С апреля 2015 года по апрель 2016 был психиатра 3-4 раза. С апреля же 2016 по сей день хожу туда каждый месяц. Выписки есть на руках( и их копии), сейчас прохожу лечение таблетками рецептурного отпуска. Следует мне вставать на учет в ПНД, дабы уменьшить шансы попасть в армию?! Что следует делать, когда отправят в стационар от военкомата: брать ли выписки из ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ?! Очень прошу ответить на мои вопросы, так как не раз создавал темы на этом форуме, и никто не отвечал.
К относятся психотические расстройства:с кратковременным и благоприятным течением, а также депрессивные эпизоды легкой тяжести;умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.
категория В.
В Вашем случае депрессивное состояние средней степени тяжести, что безусловно говорит об однозначном освобождении от службы в армии.
В ПНД на учет встать нужно, но как это сможет отразиться в будущем и на дальнейшей жизни, можно только предполагать, а на форуме этим не занимаются.
При направлении от РВК медицинские документы (копии) надо брать с собой.
Мы можем юридически сопроводить Вас в г. Москва.
Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашему городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Сергей Владимирович пишет:
Здравствуйте.
Согласно ст.17 РБ:
Цитата
К относятся психотические расстройства:с кратковременным и благоприятным течением, а также депрессивные эпизоды легкой тяжести;умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое лечение в стационарных условиях, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.категория В.
В Вашем случае депрессивное состояние средней степени тяжести, что безусловно говорит об однозначном освобождении от службы в армии.
В ПНД на учет встать нужно, но как это сможет отразиться в будущем и на дальнейшей жизни, можно только предполагать, а на форуме этим не занимаются.
При направлении от РВК медицинские документы (копии) надо брать с собой.
Мы можем юридически сопроводить Вас в г. Москва.
Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашему городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.
Подробнее смотрите здесь:
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
Спасибо большое! Я скорее всего пойду в ПНД, но мне непонятно, что там говорить, чтобы меня поставили на учет, я ведь прохожу лечение в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ. Ведь им можно, например, соврать, что лечение, которое я прохожу в "Соловьевке" не шибко-то помогает? Ведь лучше не говорить прямо, что хочу к Вам на учет, чтобы освободиться от призыва.
Документы из ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ имеют юридическую силу. Вы можете воспользоваться только ими и не вставать на учет в ПНД. Но возможно, что РВК Вас туда направят.
Сергей Владимирович пишет:
Документы из ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ имеют юридическую силу. Вы можете воспользоваться только ими и не вставать на учет в ПНД. Но возможно, что РВК Вас туда направят.
А на практике чаще бывает стационарное обследование в ПБ от РВК, нежели поход в ПНД?