8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли?

Просмотров: 11210 · Ответов: 17

LLuckyLucky
Автор темы
Может эта тема уже была создана,но я ее не нашел.Поэтому прошу прощения 🙂

Сейчас открою свою мед.карту 😄  

Плоскостопие  2,3 степени
(Правая : Высота свода 24мм,угол 149,угол отклонения I плюсневой 5гр,угол отклонения I пальца 14гр) 
(Левая : Высота свода 27мм,угол1 143,угол отклонения I плюсневой кости 5гр,угол отклонения I пальца 14гр) было это в апреле 2011 года. 
Остеохондроз грудного отдела позвоночника . 2011г до приписного билета
Нарушение осанки . 2011г до получения приписного билета
Компрессионный перелом 4 грудного позвонка. - Беспокоит при нагрузках .Перелом был в 2008 году. 
Деформация грудной клетки примерно вот такая : http://s49.radikal.ru/i123/1108/07/c62a426d6827.jpg .
Получил приписной в феврале 2011.Было написано ,что годен с незначительными ограничениями. Больше я мед комиссию не проходил.
Сейчас добавились болячки :

Делали операцию по удалению правосторонней гинекомастии ,буду сдавать анализ на гормоны.
По поводу деформации грудной клетки  ... Дышать тяжело,есть одышка, пробегаю метров 200,все..чуть ли не умираю 🙂
В армию пойду,если возьмут.Но не хочу ,чтобы меня взяли "инвалидом"  😄 Чтобы не скрючиться там.
По поводу плоскостопия..может еще раз рентген сделать?вообще,что посоветуйте ? с этими болячками пройти всех врачей заново?

p.s еще левая ноздря фигово дышит 😄 и зрение не очень)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

(Правая : Высота свода 24мм,угол 149,угол отклонения I плюсневой 5гр,угол отклонения I пальца 14гр) 
(Левая : Высота свода 27мм,угол1 143,угол отклонения I плюсневой кости 5гр,угол отклонения I пальца 14гр)

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131-140 градусов, высота свода 35-25 мм;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141-155 градусов, высота свода 24-17 мм;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

У Вас плоскостопие 2 степени на правой ноге. Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии.
Это статья 68 Расписания болезней.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника . 2011г до приписного билета
Нарушение осанки . 2011г до получения приписного билета
Компрессионный перелом 4 грудного позвонка. - Беспокоит при нагрузках .Перелом был в 2008 году.

Смотрите: остеохондроз и армия.

А также: компрессионный перелом и армия.

Деформация грудной клетки

Это статья 80 Расписания болезней.
Цитирую.
К пункту «в» относятся: другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций;

Так как присутствует указание на незначительное нарушение функции, то для применения данной статьи желательно, чтобы воронкообразная грудная клетка сопровождалась дыхательной недостаточностью 2 степени по рестриктивному типу.

Делали операцию по удалению правосторонней гинекомастии

Смотрите: гинекомастия и армия.

По поводу плоскостопия..может еще раз рентген сделать?вообще,что посоветуйте ? с этими болячками пройти всех врачей заново?

Можете сделать. И получите консультацию ортопеда. Необходимо уточнить по поводу наличия артроза.

Также советую проверить ФВД на предмет дыхательной недостаточности.
ИИванович
Врач поставил диагноз хронический простатит на стадии обострения.
Что мне нужно чтобы лечиться стационарно 3 раза в год ?
Отредактировано Иванович, 9 октября 2013, 09:50

Клинические проявления для того, чтобы уролог направил на лечение.
ИИванович

Сергей Коньяков пишет:

Цитата

Клинические проявления для того, чтобы уролог направил на лечение.
Какие бывают клинические проявления?
Aaleks19942009
гипертоническая болезнь 1 ст.2 степени риск . ХСН 1 фк ПО NYHA  по результатам СМАД  среднесуточное давление выше 150/95,  в результате обследования МРТ была выявлена аномалия Арнольда Киари.   Какие мои шансы для получения категории В и увольнения в запас, с уже имеющимися диагнозами. В военкомате мне выставили категорию Б-3. И сказали даем отсрочку на время учебы в Вузе. как это решение можно обжаловать?
LLuckyLucky
Спасибо за ответы!По поводу гинекомастии,это же вроде бы гормональные нарушения? т.е нарушения функционирования эндокринной системы? Может сходить на прием к эндокринологу?или сейчас идти не стоит?т.к мне сказали,что заберут меня в апреле,а пока у меня отсрочка т.к учусь в колледже.

Иванович пишет:
Какие бывают клинические проявления?

1) затруднение мочеиспускания;
2) чувство жжения в промежности и уретре;
3) неприятные ощущения при дефекации;
4) учащенные позывы к мочеиспусканию;

Чтобы с простатитом направили в стационар - он должен быть в запущенном состоянии. Уролог посмотрит по результатам УЗИ, послушает Ваши жалобы и при необходимости направит на лечение.

aleks19942009 пишет:
гипертоническая болезнь 1 ст.2 степени риск . ХСН 1 фк ПО NYHA по результатам СМАД среднесуточное давление выше 150/95

С этим подлежите освобождению от призыва по статье 43 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: гипертония и армия.

aleks19942009 пишет:
В военкомате мне выставили категорию Б-3. И сказали даем отсрочку на время учебы в Вузе. как это решение можно обжаловать?

Можете обжаловать в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Но во время действия отсрочки по учебе - все равно проблематично добиться вынесения решения об освобождении от призыва.
Подробнее смотрите: военный билет во время отсрочки
А по окончанию действия отсрочки медкомиссию нужно будет проходить заново, категория годности может быть изменена.

LuckyLucky пишет:
По поводу гинекомастии,это же вроде бы гормональные нарушения? т.е нарушения функционирования эндокринной системы? Может сходить на прием к эндокринологу?или сейчас идти не стоит?

Да, сходите к эндокринологу. Если имеются достаточные проблемы с гормонами, то можно бороться за применение статьи 13 Расписания болезней.
LLuckyLucky
Апну) Всем здрасти.
3 июля отправка на сборный пункт уже)
Есть одно "но"
Меня онколог отправил на обследование, и я не успеваю к 3 июля всё закончить.
Что делать мне?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании

LuckyLucky пишет:
Апну) Всем здрасти.
3 июля отправка на сборный пункт уже)
Есть одно "но"
Меня онколог отправил на обследование, и я не успеваю к 3 июля всё закончить.
Что делать мне?

по вопросу обжалования или отсрочки напишите в общий форум.