Здравствуйте! Заключение МРТ - МРТ картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.Признаки повышения гидрофильности вещества головного мозга. Ретроцеребеллярная киста? По сравнению с МРТ исследованием от 21.09.2008 г. определяется отрицательная динамика. Какая категория годности мне будет определена?
Если киста головного мозга подтвердится, то подлежите освобождению от призыва по статье 23 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен.
Ретроцеребеллярная киста и армия. Статья 23.
Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как подтвердить кисту? Сегодня был у невропатолога, он даже не посмотрел снимки МРТ, только прочитал описание и сказал, что это врожденная патология. Как это он определил? Отправил на исследование РЭГ и ЭЭГ.
Подскажите пожалуйста, как подтвердить кисту? Сегодня был у невропатолога, он даже не посмотрел снимки МРТ, только прочитал описание и сказал, что это врожденная патология. Как это он определил?
Сделать МРТ и получить консультацию невролога.
В заключении должна значиться киста.
В случае неправомерности действий врачей-специалистов и должностных лиц призывной комиссии - рекомендую обжаловать решение.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в расписании ст. 23 речь идет о церебральной кисте, а у меня в заключении МРТ значится ретроцеребеллярная киста. Это одно и тоже или нет?
Скажите пожалуйста в расписании ст. 23 речь идет о церебральной кисте, а у меня в заключении МРТ значится ретроцеребеллярная киста. Это одно и тоже или нет?
Да, в плане применения статьи 23 - можно считать, что это одно и то же.
Извините пожалуйста! Скажите наличие кисты дает право на освобождение или она (киста) должна себя как-то проявлять?
Для освобождения от призыва желательно, чтобы киста себя проявляла.
Но в статье 23 Расписания болезней указано наличие кисты, при этом в данной статье ОТСУТСТВУЮТ призывные пункты. То есть, само по себе наличие кисты уже служит основанием для освобождения от призыва.
Большое спасибо, Вы меня немного успокоили, а то сегодня нейрохирург сказал, что ни в одном пункте (а,б,в) ст. 23 нет кисты и ее присутствие ни о чем не говорит.